• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Частное мнение о замках Эльбор   Иван_  26-03-06 15:52

    [Админ]: заголовок и сообщение частично исправлены.

    Несколько раз покупал замки Чиза-Эльбор и Эльбор (серий гранит, базальт). Каждый замок не имел всех защит, заявленных на упаковке(!) и на сайте www.elbor.ru (если не ошибаюсь, - по действующему законодательству РФ, информация опубликованная на сайте организации, является официальной).

    Первый замок Чиза-Эльбор Гранит 1.06.51 был куплен в январе 2005 г. и у него не было защит на засове от силовых способов взлома - скоса для соскальзывания выбивающего устройства и перфорации на зубьях (защиты от свёртыша). Данную защиту Чиза-Эльбор обещал в сентябре 2004 г. применять во всех замках серий «АЛМАЗ», «ГРАНИТ» и «БАЗАЛЬТ».

    Последний замок - Эльбор Гранит 1.06.51 с печатью ОТК от сентября 2005 г. Из заявленных защит замка были все (вращающийся термообработанный стержень, пятый зуб, трапецевидные отверстия в зубьях засова и др.), кроме защиты от вскрытия отмычками (блокирующих зубцов на сувальдах и П-образного фиксатора). Данную защиту эльборовцы указали на упаковке и заявили на сайте (от 15.03.2005), что она применятся с 1-го февраля 2005 г. во всех замках серий «АЛМАЗ», «ГРАНИТ» и «БАЗАЛЬТ». А вот замок Чиза-Эльбор Базальт (не помню номер модели) с печатью ОТК от июня 2005 г. имел блокирующие зубцы на сувальдах и П-образный фиксатор засова, но вместо трапецевидных отверстий на зубьях засова имел отверстия круглой формы.

    Похоже не зря замки Чиза-Эльбор с осени 2005 называются Эльбор - итальянская CISA не хочет связывать своё имя с русскими [...] производителями (или c рекламщиками).

    [Будковский]: отвечу прямо в теме - совместное производство у Cisa и Эльбора не сложилось. На данный момент, ничего общего у них, насколько я знаю, нет и совместных дел они не ведут. А пертензии, имхо, следует направлять производителю.

Тема закрыта

Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.

Дорогие друзья!

Производство, замеры дверей и их установка - всё работает в обычном режиме.

Компания соблюдает все меры предосторожности и обеспечение всех сотрудников защитными респираторами и средствами дезинфекции.

Мы отвечаем на звонки, внимательно следим за почтой и отрабатываем все запросы.

Звоните: +7 (495) 983-00-70, пишите онлайн консультанту или приезжайте в наши выставочные залы.