• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Выбор за Mul-T-Lock, если ты не лох   Илья Воинов  30-11-05 15:04
    Несколько лет назад в западноевропейских средствах массовой информации была развернута кампания, в которой делалось ударение на то, что почти все штифтовые цилиндры незащищены от «новой» методики несанкционированного отпирания под названием “bump-key”. На голландском сайте под интересным названием www.toools.nl был размещен видеоотчет о конференции, посвященной этому методу. На то время на СНД-шном пространстве это «выдающееся событие» осталось незамеченным широким кругом пользователей информационной сети, только некоторые профессионалы обратили внимание. Сразу нужно заметить, что вышеупомянутый метод не нов, о нем известно профессионалам уже больше 20-ти лет.
    Однако, в последнее время аналогичная кампания начала набирать обороты в России, причем ноги растут с одного сайта www.locks.ru, остальное – только обсуждение увиденных на этом сайте материалов на разных форумах.
    Остановимся на порядке развития событий. Сначала появилась информация и видеоотчеты об отсутствии стойкости к бампингу дешевых цилиндров, как правило, китайского производства. Это возможно было рассматривать, как предупреждение потребителя о необходимости применения действительно качественной продукции. Комментарии такого рода появились практически одновременно. К примеру, на cайте "Российский Локсмит" www.russian-locksmith.com, эти действия были прокомментированы следующим образом, цитирую:

    "Гончаренко, пугает народ по всем сайтам. Методика в общем-то давнишняя, но он обрадовался как ребенок потрогавший девчонку за прыщики на груди. Примитивные цилиндры щелкает как орехи. Конечно еще многим, приходится рассказывать про элементарную безопасность, но это наша работа и наш хлеб. Грустно наблюдать закупку хозяйственников из МИДа, когда они покупают Ульяновск и апекс. По моему, оттуда можно "вынести" любые секреты и гос. тайны, грустно, но такова реальность."
    "Проблема родилась из ничего и думаю очень актуальна в провинции, где на 99% засилье китайско-турецкой продукции, Ульяновска, Томска и Пензы."
    "Метод нестабильный, требующий знаний, материалов, информации, тренировок и т.д. В конце мы имеем ту же нестабильность результата".

    Вышеупомянутый господин Гончаренко является владельцем Санкт-Петербургского завода скобяных изделий та финской фирмы DAFOR OY.
    Но в последнее время в своих «исследованиях» эти специалисты не остановились – после некоторого спада активности в последние недели –новый всплеск. И атаки направлены не на дешевую продукцию сомнительного качества, а на цилиндры известных брендов CISA, MOTTURA, Mul-T-Lock от ведущих мировых производителей.
    Последний «хит сезона» - открывание бампингом цилиндров MOTTURA Champion 38 и Mul-T-Lock Interactive.
    Появление видеоотчета про открывание Mul-T-Lock не осталось без внимания и в Украине – даже среди профессионалов, использующих продукцию Mul-T-Lock, появились признаки паники: «Мы видели, что цилиндры не выдержали испытаний».

    Именно потому считаем необходимым прокомментировать то, что может увидеть на отснятом ролике почти каждый. Но смотреть это «смешное домашнее видео» нужно очень внимательно – что и было сделано специалистами Украинской Локсмастер Федерации (УЛФ). Ниже приведены результаты анализа видеоматериалов и даны заключения.

    И так,"Вump-key" предусматривает выполнение самых глубоких нарезок ключа во всех без исключения позициях ( в случае цилиндра Mul-T-Lock это D5).

    Посмотрим внимательно на тот ключ, который используется для тестирования.
    Невооруженным глазом видно, что кроме позиции 4 (от головки ключа) все нарезки меньшей глубины, нежели D.
    Сравним нарезку этого же ключа, но с другой стороны. При сравнении видны явные различия в нарезках.
    Отсюда вывод - перед съемкой был изготовлен Вump-key в классическом исполнении, но при испытаниях использовалась как раз другая сторона ключа, именно та, где присутствуют различия в нарезке. Вызывает уважение та ловкость, с которой поворачивается ключ перед его установкой в цилиндр.
    Возникает вопрос: почему? Объяснение очень простое - "Вump-key" в его классическом исполнении не срабатывал. Именно потому «специалисты» вынуждены слегка "дурить" народ.
    Далее, сравнение "Вump-key" и оригинального ключа показывает, что нарезка в двух последних позициях идентична.

    Таким образом, даже если сделать допущение, что цилиндр не был специально подготовлен к тесту, испытания проведены необъективно.
    Почему возникает сомнение, а не был ли цилиндр специально подготовлен? Поясню.
    Опять таки, если внимательно слушать и смотреть, в конце записи демонстрируется цилиндр и делается ударение на то, что поскольку заглушки корпуса целы, то это подтверждает, что цилиндр не разбирался перед испытаниями. Это утверждение – прямой обман, рассчитанный на несведущего обывателя. Даже начинающий локсмастер знает, что разбирать цилиндр путем удаления заглушек при наличии родного ключа – это все равно, что удалять гланды через "задний проход".

    Следует отметить, что задолго до появления этого материала специалистами УЛФ была проверена стойкость цилиндров Mul-T-Lock Classic та Interactive к данному методу открытия. После публикаций испытания были проведены еще раз. Все попытки повторить «фокус» вскрытия были напрасны. Стойкость к бампингу подтверждена также независимыми зарубежными лабораториями, например Trezor Test (Чехия).

    Со всего вышеуказанного вытекает заключение: то, что демонстрируется на сайте www.locks.ru относительно цилиндра Mul-T-Lock – предварительно подготовленное шоу, которое не имеет объективных оснований.
    Возникает вопрос: а где здесь собака порылась?
    Попытаемся проанализировать некоторые события и факты.
    За неофициальными данными, кампания "черного" PR в Европе двухлетней давности была спланирована и проспонсирована широкоизвестным швейцарским концерном. Подтверждения найти было почти невозможно – сделано все профессионально. Но в случае сегодняшней активности или была потеряна бдительность, или держат "славян" за лохов. А проследить связь на этот раз очень просто – достаточно пройти по ссылке того же уникального сайта:
    www.locks.ru - "Продукция" -"Цилиндры"

    в результате откроется страница со ссылкой на www.kabarussia.ru, где как новость выделяется то, что почти единственным штифтовым цилиндром, который не открывается бамп-методом, есть цилиндр именно швейцарского производства.

    Выводы:
    1. С точки зрения этики бизнеса, реклама собственной продукции путем сознательной необъективной компрометации других товаров – это, как минимум, непорядочность, а во многих странах и преследуется по закону.
    2. Заключение УЛФ: базируясь на собственных испытаниях, а также на результатах испытаний в зарубежных лабораториях, цилиндры Mul-T-Lock Classic и Interactive полностью защищены от несанкционированного открытия разными методами, в том числе и методом бампинга.
    3. Цилиндры Mul-T-Lock Classic и Interactive характеризуются высокими защитными свойствами, соответствуют требованиям обеспечения высокого уровня безопасности объектов и рекомендуются для применения как в частном, так и в корпоративном секторах.



Тема закрыта

Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.