• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Благодарность и комментарии.   Будковский Антон (СТАЛ)  25-09-03 22:38

    Уважаемый Станислав, во-первых, огромное Вам спасибо за выбор нашей продукции и за написание столь подробного отчета. :)

    Теперь, если можно, несколько комментариев.

    > Кстати, на мой вопрос о том как делается проем кувалдой, Сергей сказал, что лупит ею по стенке
    >без забивания в нее всяких кольев или еще чего подобного; а на вопрос, как же он уверен,
    >что стена треснет в нужном месте, сказал, что "просто уверен". "Профи" подумал Штирлиц :)

    На самом деле, при расширении в новостройках, в 95% случаев стена отбивается до арматуры. Первые стальные пруты проходят как раз на расстоянии ~ 8-9 см от края имеющегося проема. По ним и проходит линия скола.

    > Методы (условия) замешивания раствора (цемент + алибастр + вода) меня несколько
    >удивили и просто шокировали моих соседей. Все замешивалось на лестничной клетке (в
    >квартирном коридоре, прямо ПЕРЕД местом установки) на полу, на который предварительно
    >была положена пленка. .... Надо бы им какой
    >тазик или ванночку легкую с собой возить (место в Газеле позволяет).

    Начну с конца: ванночка и тазик это хорошо, но большинство установщиков не имеет собственных "Газелей". Что касается замеса на пленке, то, насколько мне известно, у нас практикуется очень интересный и оригинальный способ, когда замес производится даже не на полу, а на весу. И уже потом, с пленки положенной на пол и происходит набивка / заброска. Опять же плюс в том, что пленку просто выбрасывают, а тазы / вёдра нужно мыть...

    >...о том, чтобы мне вбили еще 2 штыря
    >в верхнюю часть проема. С моей точки зрения, это стоит делать для усиления крепления и
    >осложнения возможного выпиливания коробки.

    Станислав, не беспокойтесь. Прем у Вас бетонный, как я понял, значит крепление достаточно. Что касается спиливания, то это не практикуется :) Слишком долго и шумно...

    > Хотел договориться с установщиками осуществить
    >данну операцию прямо на месте, однако они отказались это делать, т.к. их, по их словам,
    >за это наказывают. Ремнем и в угол :))))

    Удивительно, честное слово :))) В принципе, они могли созвониться с конторой и согласовать вопрос... видимо, несколько недавних карательных мер (см. архив форма) подействовали в полной мере :))

    >МЕЛКИЕ НЕУВЯЗОЧКИ (кроме вышеописанных)
    > - любой акт сдачи-приемки работ должен подписываться в 2х экземплярах, а не в одном.
    > (на то в договоре и две стороны)

    Ок. Учтем. Хотя, акт приемки нужен именно для нас, для заказчика данная бумага ни коим образом не важна.

    > - вместо заказанного мною по договору цилиндра CHAMPION 38 с установщиками приехал
    > CHAMPION 30 (они мне его ПОКА оставили, в акте сдачи-приемки работ об этом упомянули)
    > Обещали, что всё заменят.

    Надеюсь, что быстро и без проблем.

    > - при контрольных испытаниях двери после установки я обратил внимание установщиков
    > на то, что ручка двери опускается вниз с ВЕСЬМА заметным усилием (в момент нажатия
    > происходит сильный щелчок, как будто механика ручки или защелка цепляет за что-то).

    Попытаюсь объяснить природу щелчка на ручке: Когда Вы закрываете дверь, происходит сминание уплотнителя. При этом, чем сильнее уплотнитель сжат, тем лучше он "работает". Всю нагрузку создаваемую сжатым уплотнителем, берет на себя защелка замка, то есть чем сильнее сжат уплотнитель, тем сильнее трение на стыке рама / защелка. То усилие, которое Вы прикладываете для нажима ручки, в основной степени идёт на преодоление именно этого трения. Когда же защелка убирается, нагрузка резко спадает и происходит тот самый щелчок - срыв защелки с ответки в раме и её "влёт" в замок.

    Решение простое - уменьшить сжатие уплотнителя. Это достигается расточкой ответки у защелки. Фиксация двери происходит раньше, уплотнитель сильно не сжимается, нагрузка меньше, ручка работает плавней.

    Тут главная проблема - найти золотую середину. И что бы уплотнитель "работал", и что бы заказчик был доволен. То есть если ситуация Вас не устраивает - можно вызвать сервисную службу, мастер которой подгонит всё под Вас. При этом, рискну посоветовать Вам немного повременить. Уплотнитель новый и со временем он немного "сядет". Скорее всего, этого будет достаточно для нормальной работы. На период усадки, постарайтесь "помогать" двери: снаружи немного прижимая её рукой, изнутри подтягивая за ручку на себя (или наоборот, при внутреннем открывании). Так же, может помочь одна (не более!!!) капля машинного масла на ответную часть защелки в раме.

    > - дырки под ригели нижнего замка пришлось немного растачивать, т.к. он совсем не
    > хотел закрываться. При контрольной проверке (после сточенных миллиметров) вроде бы
    > всё было "ок". Однако на утро (после ночи), когда смесь уже немного стала затвердевать,
    > дверь, видимо, немного просела и цилиндровый ключ стал проворачиваться в личинке
    > весьма тяжко (а пару раз вообще заедал).

    А вот это укажите сервисникам при замене цилиндра. Делов-то на 30 секунд :)

    С уважением
    Будковский Антон
    СТАЛ

Тема закрыта

Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.

Топ-100