Главная >Статьи >Главные качества входной двери

Главные качества входной двери

Главные качества входной двери

Замки - это, пожалуй, самая важная и дорогая часть любой двери. Стоимость хорошего, надежного замка может превышать стоимость двери, в которую он установлен, в несколько раз, а то и на порядок. От качества, прочности и долговечности замка в прямой зависимости находятся Ваша безопасность и спокойствие. На что обратить внимание при выборе замков для Вашей двери:



 

БЕЗОПАСНОСТЬ

высококачественные итальянские замки
Качественные замки

Замки

Замки - это, пожалуй, самая важная и дорогая часть любой двери. Стоимость хорошего, надежного замка может превышать стоимость двери, в которую он установлен, в несколько раз, а то и на порядок. От качества, прочности и долговечности замка в прямой зависимости находятся Ваша безопасность и спокойствие.

На что обратить внимание при выборе замков для Вашей двери:

Фирма производитель и модель замка

Мы рекомендуем и используем модели зарубежных производителей, таких как: MOTTURA, CISA, MUL-T-LOCK, KALE, SUPERLOCK, ABLOY, VACHETTE, EVVA, KABA и другие. Замки этих фирм обладают высоким уровнем секретности и устойчивы к взлому. Эти замки обладают возможностями использования многоточечных систем запирания ("крабов"), сменных цилиндров и дополнительных средств защиты от взлома.

Замки российского и китайского производства мы не используем и не рекомендуем их, т.к. они изготовлены из материалов низкого качества и не обладают адекватными степенями защиты.

Количество точек запирания

В надежных замках используются многоточечные системы запирания. Запирающие штыри (ригели) заходят в дверную раму не только напротив замка, но и в других местах. Дополнительные ригели устанавливаются сверху, снизу и сбоку. Иногда такую систему называют "крабом", из-за торчащих в разные стороны "ног".

Мы рекомендуем устанавливать замки именно с многоточечными системами запирания, т.к. они позволяют защитить дверь от силового взлома и дополнительно зафиксировать замковую сторону двери в нижней и в верхней частях проема.

Защита замка

Важно! Мы настоятельно рекомендуем не экономить на дополнительных защитных устройствах для любого типа замков. Даже самый надежный замок может быть вскрыт или взломан буквально за минуту, если он недостаточно защищен.

Для защиты замков применяются броненакладки или защитные чашки, которые защищают от сверления внутренней механики, вырывания, перелома, выбивания и от расширения скважины.

На наши двери мы обязательно устанавливаем бронелисты толщиной 4-12 мм, защищающие замковую область. В некоторых случаях мы рекомендуем устанавливать антивандальные магнитные защиты DiSec, если требуется дополнительная защита и надежность.

При выборе замка для Вашей двери, обратите внимание, чтобы он соответствовал всем вышеперечисленным параметрам. Да, это увеличит общую стоимость двери, но это действительно то, на чем не стоит экономить.

 

ПРОЧНОСТЬ

прочная металлоконструкция
Прочная металлоконструкция

Металлоконструкция – это основа двери. Она состоит из дверной коробки (рамы) и полотна. Конструкция двери должна быть прочной и очень точно выполненной. У неточно выполненной двери возможны проблемы c плотным закрыванием, поломка замков и проникновение посторонних шумов и запахов в квартиру.

На что обратить внимание в металлоконструкции двери:

Толщина и количество листов металла

Наш опыт изготовления дверей показывает, что толщина металла должна быть не менее 2 мм. Это обеспечит надежную защиту от взлома. Так, например китайские дешевые двери имеют толщину металла 0,3-0,5 мм и вскрываются буквально консервным ножом.

У дверей некоторых производителей, стальные листы бывают и на внешней и на внутренней стороне двери, а у других производителей, в частности дверей "Стал", только на внешней стороне. Внутренний лист затрудняет доступ внутрь двери для ремонта или замены замков и запирающих механизмов. А с точки зрения защиты от взлома - внутренний лист бесполезен.

Что касается жесткости конструкции, то в наших дверях она достигается большим количеством ребер жесткости. Такое сочетание позволяет использовать только один, более толстый лист снаружи. При этом масса двери получается ниже, чем у двухлистовой, а защитные свойства - выше. Это снижает нагрузку на петли, и дверь легче закрывать и открывать.

Именно поэтому мы обычно ставим один, но более толстый лист снаружи.

Количество и качество ребер жесткости

Ребра жесткости - это основа прочности металлоконструкции двери. Поэтому они должны проходить как вертикально, так и горизонтально. Мы используем два вертикальных и несколько горизонтальных ребер. Все они изготовлены из толстого металла, чтобы не деформироваться в процессе эксплуатации.

Ребра жесткости надежно приварены к каркасу и внешнему листу металла. Благодаря этому, полотно двери приобретает особую прочность и устойчивость к взлому. Дополнительные тяги запирания (ригели "краба") находятся в специальных защитных коробах, которые служат для защиты механизма и выполняют функцию дополнительных ребер жесткости.

В металлоконструкции двери должны также находиться специальные противосъемные штыри, которые не являются замками и расположены на петлевой стороне полотна. Они препятствуют съему двери при взломе и обеспечивают равномерное запирание по всему периметру.

 

КОМФОРТ

комфортная дверь без шума и пыли
Комфортные условия

Важным свойством хорошей двери является защита от шума и запаха. Обеспечивается это качественным исполнением самой металлоконструкции, уплотнителем и внутренним заполнением двери.

На что обратить внимание:

Уплотнитель

Качественное уплотнение по периметру дверного полотна должно идти в два контура. Один по внешней стороне прилегания двери, другой по внутренней. Чтобы разместить уплотнители, рамы и полотна дверей изготавливаются из специальных гнутых дверных профилей.

Декоративные панели

Установка массивных (от 8 мм толщиной) декоративных панелей, позволяет значительно повысить звукоизоляцию. Эти панели обычно делают из МДФ, или массива дерева, которые очень эффективно гасят звуковые колебания.

Внутреннее заполнение двери

Внутреннее пространство полотна двери должно быть заполнено специальными изолирующими материалами (пенопласт, минвата), которые обеспечивают звуко и теплоизоляцию. Мы используем так называемые пресс маты - специальная прессованная стекловата. Эти панели хорошо держат звук и тепло и со временем не "скатываются", сохраняя свои свойства все время службы двери.

Бетонирование проема

Выполняет две функции: надежное крепление двери и дополнительную звуко и теплоизоляцию. Качественная заделка щелей между рамой двери и стеной, а так же заполнение самой рамы выполняется на этапе монтажа двери. Наиболее эффективным материалом для этого является бетон.

 

ДИЗАЙН

При выборе отделки необходимо руководствоваться назначением и условиями эксплуатации двери. Отделка выполняет не только функцию красивого внешнего вида, но еще и повышает эксплуатационные характеристики двери.

Так, если у Вас есть домашние животные - кошка или собака, то внутреннюю отделку двери необходимо делать из прочного пластика, устойчивого к механическим повреждениям. Возможно, это будет не столь красиво как отделка деревом, зато прослужит дольше - сохраняя опрятный вид двери.

Если дверь устанавливается в коттедже, где подвергается воздействиям погоды, то внешняя отделка должна быть приспособлена к этому. Здесь также предпочтение будет пластиковым или металлическим панелям.

Внешний вид двери, безусловно, должен быть выполнен в едином дизайнерском стиле Вашей квартиры или коттеджа. И это удобно реализовать, когда Вы делаете дверь на заказ.

Фибропараллель C-17 'Престиж'

Фрезеровка "Престиж"
Фибропараллель C-6 'Стандарт'

Фрезеровка "Стандарт"
Фибропараллель C-7 'Престиж'

Фрезеровка "Престиж"
Дверь теплая в коттедж с отделкой Рельеф

Отделка "Рельеф"


Дверь с витражом
Входная дверь с корабельной фанерой

Корабельная фанера
 

СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА

Нередко хочется не только услышать о прекрасных защитных свойствах стальных дверей, но и быть уверенным в том, что эти свойства действительно соответствуют заявленным. Несмотря на все заверения, дверные компании не спешат брать на себя ответственность в случае взлома двери. В лучшем случае, они либо прикрываются различными сомнительными сертификатами от сторонних организаций (не дающих материальных гарантий), либо перекладывают ответственность за свою продукцию на страховые компании.

Компания СТАЛ настолько уверена в качестве своих дверей, что подтверждает эту уверенность реальной финансовой ответственностью.

сертификат на случай взлома СТАЛ-100
Сертификат на дверь СТАЛ 100

При заказе двери СТАЛ 100 мы дарим Сертификат, который гарантирует полный возврат стоимости двери, если она будет взломана!

Обратите внимание, что получаемый Сертификат - бесплатный и является расширением гарантийных обязательств компании, а срок его действия совпадает с длительностью гарантийного обслуживания двери. Наша уверенность во флагманской модели СТАЛ основана на том, что эта дверь оснащена множеством эффективных защит, и вероятность её успешного криминального силового взлома очень мала.

Но если все-таки будет официально зафиксирован случай противоправного силового проникновения через дверь СТАЛ 100, то владельцу достаточно предъявить нам Сертификат, Договор и ключи от двери. После этого он сможет, по своему усмотрению, либо получить обратно полную стоимость двери, либо заказать бесплатный ремонт поврежденной двери (в пределах суммы Договора).

Теперь вам незачем верить чьим-то пустым обещаниям, в то время как мы предлагаем реальные гарантии.


    Основные идеи, которые нужно держать в голове при выборе двери:

  • металлоконструкция двери должна быть прочной, содержать ребра жесткости; металл должен быть толстый, а наличие внутреннего листа - необязательно;
  • хорошая дверь должна иметь надежный замок одного из перечисленных выше производителей, иметь дополнительные ригели и внутренние системы защиты от вскрытия;
  • замок должен быть защищен бронепластинами или бронечашками;
  • дверь должна плотно прилегать в коробе и иметь двойной уплотнитель, внутреннее заполнение теплоизолирующим материалом;
  • отделка должна быть красивой и функциональной.


P.S. Нам хочется, чтобы этот материал помог Вам сделать правильный выбор двери.

Если после прочтения у вас появились дополнительные вопросы, то задайте их нашим экспертам по телефону: 8 (495) 983-00-70 или заполните ниже форму обратной связи.

Свяжитесь с нами

(495) 983-00-70
Мы ответим на любые вопросы!

Или мы перезвоним Вам

Перезвоните мне

Получить:


Возврат к списку