Главная >Статьи >Сравнение моделей дверей СТАЛ

Сравнение моделей дверей СТАЛ

Сравнение моделей дверей СТАЛ

При выборе двери СТАЛ в квартиру, нас иногда спрашивают, чем отличаются друг от друга те или иные модели наших дверей. Какие особенности они имеют и почему «здесь так, а вот здесь по-другому»? В этом материале мы попробуем дать ответы на заданные выше вопросы.

При выборе двери СТАЛ в квартиру, нас иногда спрашивают, чем отличаются друг от друга те или иные модели наших дверей. Какие особенности они имеют и почему «здесь так, а вот здесь по-другому»? В этом материале мы попробуем дать ответы на заданные выше вопросы.

Условно при сравнении двух моделей дверей СТАЛ мы можем употреблять в речи прилагательные «младший» или «старший». Используем мы эти сравнительные выражения не для возрастного разграничения, как это может показаться вначале, а для сравнения защитных характеристик. Каждая из наших дверей – это в первую очередь защитное изделие, обладающее определенными охранными свойствами, которые достигаются некоторым комплексом опций. Так вот чем «старше» модель двери СТАЛ, тем больше защит, а также технических и декоративных возможностей она имеет.

    Хотим заметить, что не зависимо от модели, двери СТАЛ имеют много общего. Перечислим сходства вначале нашего повествования:
  • пустоты полотна двери по умолчанию заполняются минеральными плитами высокой плотности, которые не проседают со временем
  • все двери СТАЛ устанавливаются фирменным способом, с бетонированием коробки и монтажного шва
  • каждая из рассматриваемых здесь дверей содержит два контура уплотнителя по периметру
  • вся устанавливаемая фурнитура (ручки, декорнакладки и т.д.) на двери высокого качества от известных европейских производителей.

Придерживаясь градации возрастания, начнем рассказ с нашей «младшей» модели.

СТАЛ-35


Стальная входная дверь СТАЛ-35

Стальная дверь СТАЛ-35

Модель эконом класса, обладает минимально необходимым набором защитных свойств. Но в СТАЛ-35 присутствуют опции, которые по умолчанию должны быть в современной защитной двери.

Жесткость полотна СТАЛ-35 обеспечивается 6 ребрами жесткости (3 горизонтальных и 3 вертикальных). С внутренней стороны к основному листу стали дополнительно наваривается защитный лист толщиной 3 мм, который закрывает весь корпус замка от лобовой атаки. Помимо этого, нижний замок в двери СТАЛ-35 устанавливается в карман.

Система запирания этой двери ограничена несколькими моделями замков. Здесь мы можем предложить либо два разнесенных замка, либо один двухсистемный. Хотим обратить внимание на то, что дверь СТАЛ-35 теперь может комплектоваться и замком СТАЛ-R. При комфортно низкой цене, замок СТАЛ-R имеет отличные качественные и хорошие защитные характеристики. Мы считаем, что данная комплектация представляет собой одно из наиболее удачных решений защиты в эконом сегменте.

СТАЛ-35 выпускается в четырех фиксированных размерах по коробке 880х2050; 880х2100; 960х2050; 960х2100 мм. Помимо этого, есть некоторые ограничения и в отделки – на эту модель мы можем установить либо любую 4-х мм панель из нашего ассортимента, либо 9,5 мм панель из корабельной фанеры.

СТАЛ-35 подходит тем, кто хочет поставить качественную дверь в условиях ограниченного бюджета.

Подробнее о модели СТАЛ-35



СТАЛ-45


Стальная входная дверь СТАЛ-45

Стальная дверь СТАЛ-45

Антикризисный вариант двери, предложенный нашим заказчикам в конце 2014 года.

СТАЛ-45 имеет усиленный периметр полотна, жесткость которого обеспечивается четырьмя разнонаправленными ребрами жесткости, изготовленными из швеллера. Замок все также монтируется в карман, а корпус замка, помимо наружного стального листа, дополнительно прикрыт 2-х мм листом стали.

Модель СТАЛ-45 представлена двумя сериями: СТАЛ-45R и СТАЛ-45М.

Металлоконструкция у обеих серий идентичная, а отличия между ними обусловлено разными замками.
В серии СТАЛ-45R установлен двухсистемный замок без перекодировки СТАЛ-R-2S.01.
Серия СТАЛ-45М1 производится с двухсистемным, полузависимым, сувальдно-цилиндровым, замком с перекодировкой Mottura 54.J.919/37. По желанию заказчика опционально мы можем увеличить защиту замка поворотной антивандальной броненакладкой и бронепластиной на сувальдную часть. Выбор фурнитуры, цвета, а также фактуры декоративной отделки полностью остается за заказчиком.

Ширина двери по коробке ограничена размерами в 900, 940, 960 или 980 миллиметров. А высота двери СТАЛ-45 по коробке может составлять 2050, 2080 либо 2100 мм.

В закрытом положении двери, со стороны петлевой вертикали полотно фиксирует 3 противосъемных штыря.
Со стороны замковой вертикали коробка СТАЛ-45 содержит регулировку силы притвора полотна в виде эксцентрика, который позволяет грамотно настроить работу уплотнителей.

СТАЛ-45 – это качественная дверь с повышенными охранными свойствами по умеренной цене.

Подробнее о модели СТАЛ-45



СТАЛ-65


Стальная входная дверь СТАЛ-65

Стальная дверь СТАЛ-65

Самая популярная и самая универсальная модель двери в нашем ассортименте! Обладает высокими охранными свойствами, может быть изготовлена в широком диапазоне размеров, наружного или внутреннего открывания, в одностворчатом, либо в двухстворчатом исполнении. СТАЛ-65 практически не имеет ограничений по установке декоративной отделки.

Полотно двери СТАЛ-65 имеет увеличенную толщину в сравнении с «младшими» товарищами, рассмотренными выше. Периметр по-прежнему усилен дополнительным металлическим профилем. Жесткость полотна обеспечивают четыре разнонаправленных ребра жесткости. Со стороны петлевой вертикали присутствуют четыре противосъемных штыря.

Система запирания двери СТАЛ-65 может состоять из любых замков, присутствующих в ассортименте компании. Сам корпус замка, будь он верхним, либо нижним, устанавливается в карман сложной формы, который закрывает его со всех сторон. Дополнительно перед корпусом замка наваривается 2-х мм лист металла, защищающий замок от лобовой атаки. Помимо этого перед корпусом нижнего замка в СТАЛ-65 по умолчанию устанавливается лист из броневой стали, полностью закрывающий замок, а также места крепления тяг.

Не можем не упомянуть наше уникальное предложение, разработанное на базе рассматриваемой модели СТАЛ-65Н (невидимка). Дверь представляет собой оригинальную маскировку запасного выхода или потайной комнаты. Сохраняя свою надежность и функциональность, дверь выглядит как роскошное зеркало, дополняя своим видом Ваш интерьер.

СТАЛ-65 подойдет для тех, кто ищет дверь с высокими защитными свойствами, обладающую широкими возможностями.

Подробнее о модели СТАЛ-65



СТАЛ-100


Стальная входная дверь СТАЛ-100

Стальная дверь СТАЛ-100

Самая защищенная и самая роскошная дверь нашего ассортимента!

В сравнении со всеми предыдущими моделями у СТАЛ-100 самая высокая жесткость полотна. Обеспечивает ее усиленный дополнительным профилем каркас полотна и шесть ребер жесткости (четыре горизонтальных + два вертикальных).

Толщина полотна СТАЛ-100 - 86 мм. Это не только позволяет монтировать многослойные защиты в систему запирания, но и обеспечивает отличные изоляционные свойства.

Особое внимание в двери СТАЛ-100 мы уделили защите замковой зоны, как наиболее популярной для атаки у злоумышленника. А если быть точнее, мы постарались сделать так, чтобы исключить возможность силового проникновения. И мы считаем, что у нас это получилось. Перед корпусом нижнего замка в СТАЛ-100 находится «бутерброд» из стали толщиной 12,5 миллиметров, из которых 4,5 мм – броневая сталь. Тяги от замков, запирающие полотно сверху и снизу, защищены металлическим П-образным профилем.

Система запирания двери СТАЛ-100 может состоять из любых механических и электромеханических замков, присутствующих в ассортименте нашей компании. По умолчанию к нижнему замку подключен девиатор (дополнительная ригельная группа). А со стороны петлевой вертикали присутствуют шесть противосьемных штырей для фиксирования полотна в этой зоне.

Отдельного внимания заслуживает регулируемая ответная часть на СТАЛ-100, которая была разработана и запатентована нашей компанией. «Умная» ответка позволяет настроить силу прижима уплотнителя без расточки отверстий под ригеля.

Мы настолько уверены в защитах двери СТАЛ-100, что выдаем заказчикам этой двери сертификат, который гарантирует полный возврат стоимости двери в случаи успешного криминального взлома! Сертификат бесплатный и является расширением гарантийных обязательств компании, а срок его действия совпадает с длительностью гарантийного обслуживания двери.

Подробнее о модели СТАЛ-100


Возврат к списку