• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Re: Много вопросов по комплектации и установке   nathos  13-10-07 12:56
    >М=Лучше один хороший замок, чем два плохих...

    Ну это поянтно. :) Естественно, я говорил про 2в1, либо про 2 тяжёлых замка.

    >>А вот как на счёт [полу]зависимых замков? Недостаток очевиден - при выходе из строя одной части замка, можно не закрыть или (что ещё хуже) не открыть дверь. А вот какие у такого замка достоинства, кроме цены? Причём, если уж брать такой замок, то наверное, лучше с перекодировкой сувальдной части?
    >М=При выходе из стороя ЛЮБОГО закрытого замка, все равно в какой связке, Вы дверь не откроете...

    Да, действительно. :)

    >Лучше брать замки с большим гарантийным сроком...

    Насколько я понял, гарантия при установке тяжёлых замков упирается в цилиндр.

    >Последовательность открытия-закрытия полузависимого замка - более жесткая чему независимого, что играет роль при "интелектуальном" взломе.

    А более подробно? В чём смысл этой последовательности, когда для открытия двери всё равно нужно открыть 2 замка?

    >>4. Имеет смыл сэкономить на отдельной задвижке и взять цилиндр с ключ/вертушка, или всё-таки луше брать отдельную задвижку и цилиндр ключ/ключ? Подозреваю, что 2й вариант чуть более стойкий при взломе изнутри.
    >М=Сложный вопрос... цилиндровый блокиратор с хорошим цилиндром и защитой - лучше, но гораздо дороже... тут уж сами решайте...

    Я говорил не про цилиндровый блокиратор, а про простую задвижку (РИТКО, 1470руб). Мне кажется, что 3 замка, из которых 2 цилиндровых - уже перебор.
    Т. о., если брать цилиндр с вертушкой в нижний замок, то при взломе изнутри останется вскрыть только сувальдный. Если же ставить задвижку - то вскрывать уже 2 замка.

    >А "при взломе изнутри" - забейте (извиняюсь), уж если забрались в квартиру - то пусть лучше уберутся сами... загнаная в угол крыса - это малоприятно...

    Уточню - загнанная в угол крыса, на мозг которой капает сигналка.

    >>6. Какой набор из нижеперечислынных замков вы бы посоветовали? Ограничение - либо один 2в1, либо 2 разных замка.
    >М=Это не правильный вопрос, ведь мы делаем выбор из СВОИХ соображений... но:
    >1. CISA 56.715 (цилиндрово-сувальдный, зависимый)

    2в1, на мой взгляд, как раз имеет смысл брать с перекодировкой. А это - только независимый сувальдно-цилиндровый CISA 57.966.

    >2. MOTTURA 85.571Q/37 (цилиндровый) + какой-то сувальный...

    Да, к этому варианту и склоняюсь. + MOTTURA 52.583/28 без перекодировки, либо CISA 57.655/38 с перекодировкой.

    >>7. Во что вложить больше денег - в металлконструкцию, или в замковую группу? Т. е. нужно понять, что будет лучше - Стал-60 с 3мм листом и 2мя замками и цилиндром уровня Astral, Стал-70 с замком 2в1 и таким же цилиндром, или Стал-60 с 2мм листом, но с цилиндром попродвинутее, либо с дополнительным электронным блокиратором? Сам склоняюсь к 1му варианту, т. к. такое ощущение, что все эти цилиндры сверлятся, сворачиваются, ломаются на раз... По мне так лучше подключить сигнализацию на открывание ригелей замков, чем вкладываться в безумно дорогой цилиндр, радость при утере ключа от которого (а вдруг?) будет просто безграничной. :)
    >М=Не зная Вашего дома - трудно давать рекомендации... у меня, например, пятиэтажка, без лифта, подъезд проходной и ломать замки полчаса - ни одни нервы не выдержат...

    Панельная 10-этажка, похожая на типовые 9-этажки. Лифт есть. 5 квартир на этаже. У меня 2й этаж, квартира в левом дальнем углу.

    >В общем - Вам виднее...

    А если ещё учесть, что рядом один китай...

    >>9. Влагостойкая фанера или MDF - что выбрать для внутренней отделки? Это как-то повлияет на внешний вид панели?
    >М=Зачем Вам влагостойкая фанера внутрь? Да и при фрезеровке - там, помнится, слои видны. Поставте МДФ.
    О, про слои - это важно. Значит всё-таки МДФ.

    >>10. Не совсем понятно ценообразование на шпонированные гладкие панели из ДВП. Например, отделка под орех обойдётся в 2тыр, а венге и вишню - более 4х тыр. В то же время, фрезировка MDF с рисунком Болонья стОит независимо от выбора шпона - 5250р. Я что-то упустил, или гладкую вишню особого смысла делать нет и лучше чуть доплатить и сделать вишню на болонье?
    >М=Ценообразование... это очень темный лес... у всех фирм.

    Антон этот тёмный лес уже прояснил. :) Надо смотреть, как это выглядит в натуре. Но, в любом случае, фрезеровка мне больше нравится, чем гладкая панель.

    >>13. Может я чего не понимаю, но почему изнутри не ставятся наличники? Из-за того, что коробка занимает не всю толщину стены?
    >М=Как правило - да. Внутри лучше делать откосы, под цвет прихожей.

    Учту.

Тема закрыта

Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.

Топ-100