• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Re: про испытания   Будковский Антон (СТАЛ)  24-08-06 15:56

    Уважаемый mrex,

    >Нашел ГОСТ, почитал, там перечислено множество вариантов изготовления дверей.

    Надеюсь, Вы не раз улыбнулись читая данный документ. Там такие замечательные сочетания "должно - рекомендуется - допускается"...

    > Тогда встречный вопрос - испытывалась ли СТАЛ-70 на соответствие ГОСТу? И если да, то к какому классу она относится?

    Нет, СТАЛ 70 мы не испытывали и не собираемся в обозримом будущем. Мы испытывали (причем с минимальной отделкой ламинатом, без второго листа, с двумя ребрами жесткости, основным листом 1.5 мм и всеми деталями из листа 1.5 мм) самую простую СТАЛ-42 и самую сложную СТАЛ-90 (вот тут есть общий сертификат и отдельно протокол на тепло- и звукоизоляцию). СТАЛ-42 получила третий, а СТАЛ-90 второй класс, при тепло-звукоизоляции выше требований первого класса.

    Поскольку обсуждаемый ГОСТ не учитывает усиление замковой зоны и всякие внутренние и внешние "фишки" (вроде регулируемых ответок), а петли, уплотнители и жесткосная схема у СТАЛ-90 и СТАЛ-70 сходны (в СТАЛ-70 к тому же всё сделано из листа 2мм), то мы не видим смысла тратить свои деньги (а по сути деньги заказчиков) на испытания, результат которых предсказуем на 100%. Минимум второй класс обеспечен, а получение первого вопрос скорее материального плана...

    И оно нам надо? :) Комплекса "а давайте померяемся чем-нибудь" у нас нет :)

    С уважением,
    Будковский Антон
    СТАЛ

Тема закрыта

Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.