-
Re: Ответы про 60-70 модели и еще отдельно про пену/цемент и холоднокатанную сталь
Будковский Антон (СТАЛ) 20-06-07 06:52
Здравствуйте уважаемая Елена.
>Решилась ставить таки вашу дверь, но после хождения по нескольким магазинам ( вашему, Гардиан и Зверям)-возникли существенные вопросы. Поэтому лучше по пунктам :))
Ок.
>1.Прежде всего меня интересует- точно ли у вас используется холоднокатанная сталь? а то была у ваших конкурентов, они меня убеждали, что все совсем наоборот:)
Точно. Все гнутые элементы на наших дверях (рама, профили полотна, ребра жесткости, замковые карманы и пр.) делаются только из х/к стали. Скажу более - Вы не найдете ни одного вменяемого производителя, который в гибку запустит горячекатку. Она хоть и немного дешевле, но гнется хуже и имеет такие допуски по толщине и ровности, что из полученных деталей что-либо собрать практически невозможно. Да и оборудование жалко...
Основной лист полотна - под покраску всегда х/к, потому что она ровнее, а под панель фифити / фифти. Иногда г/к иногда х/к. При этом специально отмечу, что реальные отличия по прочностным характеристикам между горячекатанной и холоднокатанной сталью если и есть, то вызывают два вопроса:
а) Какая же на самом деле лучше?
б) Можно ли без специальных приборов эту разницу обнаружить?
Вот я ответов на эти вопросы так и не нашел...
Если кто-то знает аргументы лучше, чем "х/к супер, потому что мы её используем" - поделитесь. Всё, что я смог найти по этому вопросу - х/к - хороша тем, что она ровнее и легче гнется (важно для обработки), а г/к позволяет делать листы большой толщины.
>2. После установки вашей двери- требуется ли чистовая отделка?
>Поясню, что именю в виду, когда мне просчитывали стоимость двери у Зверей- то мне сказали, что минимум на сутки оставляют дверь с дырками с стене, а потом можно вызвать их мастеров и они заделают эти дыры, и если нужно, то потом еще доставят откосы.
>У вас процедура установки двери тоже такая многоэтапная- или у вас делается все за раз?
Если я правильно понял, то у Вас новостройка и расширение проема, а дверь будет открываться наружу. Да?
Объясняю ситуацию - толщина стены 15 см и более. Коробка двери - 11 см. В любом случае, часть стены внутри квартиры останется не прикрытой. Снаружи забетонированый монтажный зазор можно прикрыть наличником, а внутри будет голая бетонная "ступенька" с очень неровной после расширения поверхностью. А в случае контор, которые ставят двери на "уши", еще и эти самые закопченые сваркой "уши" будут поверх всего торчать.
В общем отделка откосов (так это называется) - нужна в любом случае. Мы в принципе, поскольку всё равно обязательно возимся со смесью, можем слегка откосы подштукатурить, но это весьма слегка и это не окончательное решение. Штукатурка, если "по уму", делается в несколько заходов и требует финишной отделки шпатлевкой - это отделочные работы - увы, не наш профиль...
При этом, у нас есть услуга "Изготовление откосов из гипсокартона со шпатлевкой (в новостройках, после расширения проема)" - 3500 руб. - решение не на 5 с плюсом, но в принципе более менее вопрос закрывает. Кроме этого, сервисная служба может установить порталы - красивую отделку из того же материала, что и панели, но это гораздо дольше и дороже.
В принципе, отделку откосов тем или иным способом, лучше всего поручить профессиональным отделочникам - благо, установка двери и ремонт в доме - очень часто совмещаются.
>3.Трубку, в которую надо будет поместить провода ( от интернета, стиральной машины, телефонную проводку)- ее самим надо где то покупать или ваши мастера сами приносят?
Вообще-то, у Вас должен быть специальный кабельный ввод для этих целей. В случае, когда он переполнен - гораздо проще просверлить необходимое отверстие по мере надобности, чем закладывать трубку заранее. Всё равно всего не угадаете, а лишнее отверстие получите.
Но если очень хочется - сверните трубку нужного диаметра из картона.
Если же провода уже есть и идут через проем - мы их просто забетонируем.
>4.Как вы подготавливаете дверной проем: рубкой или резкой?
Предпочитаем рубку (отбой кувалдой), но можем и резать (на самом деле это не полная резка, а надрез, а затем опять же кувалдой).
>если при рубке произойдет откол стены- то потом ваши мастера заделают?
Конечно. Но серьёзный откол - большая редкость. В 95% случаев, все сколы закрываются наличником.
> а если выбрать резку- то это обязательно болгарка или у вас есть ( если я правильно называю) алмазная резка?
Это одно и то же :) На болгарку одевают стальной диск с алмазной крошкой и вперед :) Пыль во всей квартире (на всех поверхностиях включая стены и потолок) и на два-три этажа вверх и вниз Вам гарантирована. Сразу же скажу про "пылеотсосники" - вместо 2-х мм слоя пыли, будет 1 мм. На наш взгляд, разницы нет.
>============================================
>и еще два вопроса про модели:
>1. можно ли Стал 60 по защитным свойствам довести до уровня Стал70? ( все пытаюсь обойти двухсистемный замок 70 модели:)-
>если да- то что конкретно надо туда доставить?
СТАЛ-60 по защитным свойствам, до уровня СТАЛ-70 довести нельзя. Там просто нет места.
Чем Вас так замок не устраивает - я так и не могу понять. Ну не называйте его двухсистемным, назовите его "два разных замка в одном корпусе" :)
>2. если ставить таки Стал70- то чем можно ее еще дополнить-только задвижка и девиатор?
Еще есть два блокиратора - цилиндровый или электронный. Первый из них, кстати, вполне можно рассматривать как отдельный (дополнительный) замок. Если Вам мало "двух замков в одном корпусе", поставьте "Блокиратор цилиндровый MOTTURA 36.258/MOD" - у Вас будет третий замок.
Задвижка, на мой взгляд, не обязательна, её вполне заменяет цилиндр с вертушкой в основном замке или в цилиндровом блокираторе. В отличии от задвижки, цилиндр всегда можно открыть ключом снаружи, что не маловажно.
Про девиатор посмотрите в соедней теме.
Ну и еще можно "навесить" антивандальную защиту DiSec.
C уважением,
Будковский Антон
СТАЛ
|