• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Можно ли так?(Про Чизу с перекодировкой)   Альберт(Не СТАЛ)  24-01-08 15:14
    Доброго дня всем участникам форума!
    Давно думал можно ли вот таким методом вскрыть Чизу с перекодировкой. Собственно метод:
    Когда то я работал установщиком дверей "N" и прочих сходных по конструкции... НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!(К фирме "N" никаких претензий!) Вообщем проработал установщиком почти 3 года и некоторый опыт по открыванию некоторых замков имею.
    В принципе ничего трудного: В сувальдных замках высверливали стойку хвостовика, в цилиндровых высверливали цилиндр и т. д. Работать отмычкой среди нас не мог никто.
    Так вот: Были случаи когда замок клинило в закрытом положении (Дверь закрыта), что мы делали: мы сверлили отверстие ч/з стену под углом примерно градусов 45 к ригелю замка. Следует заметить, что делали это максимально аккуратно чтобы не повредить внешний вид двери, стену сверлили перфоратором (что в кирпичном, что в бетонном проеме) очень быстро, затем сверлом по металлу сверлили отверстие в коробке. Затем брали штырь (штырь упирался в ригель) и били по нему молотком до полного забивания ригелей в корпус замка. Марку замков не буду говорить, ибо такому методу подвержены до 80% замков даже очень известных производителей

    Замок Чиза с перекодировкой (Нью камбио фацил, если правильно вспомнил) не обладет защитой от забивания ригелей. Перекодировка следующая: выдвигаешь на 4 оборота родным ключом ригеля, потом берешь такую Г-образную фигулину и с торца поворачиваешь против часовой до щелчка. Потом вставляешь новый ключ, гоняешь его туда сюда, и все-замок перекодировался.
    ВОПРОС ЗНАТОКАМ:
    Если так же с торца засверлится к перекодировочному штифту и повернуть его, то снаружи можно любой чизовский ключ вставить и замок сам перекодируется на ключ взломщика. Самому лично пока не довелось попробовать, может кто пробовал. Теоритически это возможно, но на практике не проверял. Не пришлось. Следует заметить, что Чизу у нас в закрытом состоянии не клинило, но вот непосредственно при перекодировке-1 раз из 15-20 случаев. Просто очень многие заказывают чизу, а я бы не рекомендовал (Это мое личное мнение!!!)

Тема закрыта

Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.