• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Очередные ответы   Будковский Антон (СТАЛ)  07-06-03 01:17

    Уважаемый Даниил, прошу прощения за задержку с ответом, был в off-line.

    >1. Я ошибся с шириной проема, реально он составляет 111 см. При штроблении под проводку от бетонной стены с каждой стороны ослоился кирпич.

    Одностворчатые двери такой ширины мы не делаем. Варианта два: либо делать проём уже, либо ставить двустворчатую дверь.

    >2. Из первого вытекает второе: с одной стороны стена представляет собой бетонный угол соседской квартиры, т. е. как таковой стены нет, а есть бетонный угол. Как в такой ситуации крепится коробка двери?

    Бетон прочнее кирпича :) Не вижу проблем установить дверь, забив штыри в бетон.

    >3. Если проем будет заужаться, как это надо сделать? Мне кажется, что кладка в пол-кирпича будет недостаточно прочна для крепления тяжелой двери, тем более, что сверху дверь крепить не к чему. Если же дверь крепить к бетону через эту кладку, опять же возникает вопрос о надежности такого крепления.

    Во-первых, дверь не такая уж и тяжелая. Во-вторых, мы довольно часто ставим двери с частичным закладом проема, и проблем при этом не возникает. Главное, дать раствору отвердеть, не подвергая его нагрузкам. То есть дня два дверью не хлопать. Так же, можно заранее (Вашими силами?) сделать кладку, что бы она успела как следует схватиться. Заранее можно собрать и кладку сверху двери.

    Дверь, при установке, фиксируется с каждой стороны на три штыря диаметром 12мм. При "лишнем" пространстве 10-15 см. их жесткости вполне достаточно, что бы дверь надежно держалась даже без дополнительной кладки.

    >Работы по подготовке проема и закладке его сверху я хотел бы сделать силами работающих у меня строителей.

    Не вижу проблем. Лучше всего, если сделать кладку сверху заранее, положив в качестве перемычки, например, пару металлических уголков или несколько прутков.

    >4. Теперь о двери. Извините, я не очень удовлетворен ответом: "Если одиночная и с хорошей звукоизоляцией - лучше всего СТАЛ-60". Я так понимаю, что Вы здесь правы. Но вопрос в том, что я приобретаю за разницу в цене между Стал-50 с гнутым профилем (сегодня в Зените мне ее назвали Стал-2) и Стал-60? Я читал сообщения на эту тему. Поставлю вопрос так: буду ли я слышать ругающихся на площадке за дверью соседей (ничего не хочу плохого о них сказать, просто многим хорошо знакомая неприятность) за той и за другой дверью в случае установки гладкого шпона внутри и покраски снаружи? Прошу Вас, найдите возможность словами сравнительно охарактеризовать звукоизоляцию этих дверей, сделайте такую услугу будущему покупателю.

    Попробую :) Скажем так: я уверен, что в случае СТАЛ-50-4... (устаревшее название СТАЛ-2), звукоизоляция будет хуже чем в случае со СТАЛ-60. На мой взгляд, процентов на 15-20%. Эта разница обусловлена тем, что в СТАЛ-50 панель изнутри будет тоньше, и немного тоньше будет сама створка. Отмечу, что при этом, вполне вероятно, что соседей Вы всё равно не услышите, или же услышите в обоих случаях (зависит от соседей :) ). Точно могу сказать только то, что СТАЛ-60 с двумя панелями будет самым тихим вариантом. Экспериментов мы не проводили, но по отзывам - все очень довольны. Из присутствующих на данном форуме, это подтвердить может господин Медведев.

    >5. Коробка Стал-50 из гнутого профиля тоже заливается раствором при монтаже?

    Да, конечно.

    >7. Полная путаница в голове с замками. Прокомментируйте, пожалуйста.
    >- Насколько я понял из прочитанного, имеет смысл установить два замка, один из которых страховочный.

    Я даю только рекомендации. Какие и сколько замков ставить решать всё равно Вам.

    >- Также я понял, что сувальдный замок имеет более высокую стойкость к копированию и взлому.

    Спорно. Я бы сказал так: при отсутствии дополнительных защитных устройств, взлом сувальдного замка будет более длительным, чем цилиндрового. (Разница от 1 до 10 минут). А при наличии защитных устройств - оба вида примерно равны.

    Что касается копирования - то из известных мне, и широко применяемых замков, нет ни одного, у которого нельзя было бы снять слепок ключа. При этом по слепку будет труднее, на мой взгляд, сделать именно цилиндровый ключ.

    Что касается стойкости к отмычке, то цилиндровые замки (естественно не самые дешевые) - явно в лидерах.

    >- При установке 2 замков (или сдвоенного замка?) какими они должны быть? (какой из них сувальдный, а какой цилиндровый).

    Имхо, не важно. Как Вам удобнее.

    >- Допустимо ли использовать два цилиндровых замка?

    Да.

    >- Замки, которые мне вписали в расчет в Зените (Cisa 56525 + Cisa Асикс и Моттура 85771), я не нашел на вашем сайте, т. е. не знаю что они из себя представляют.

    Да... есть упущение. На сайте о замках информации и изображений мало (в разработке). Краткое (очень краткое) описание есть только в прайсе на замки

    Поскольку Вы планируете два цилиндровых замка, я бы рекомендовал Вам другое, на мой взгляд, удачное сочетание. Замок CISA 56.515 (нижний цилиндровый) + Блокиратор цилиндровый MOTTURA 36.258. Такое сочетание дешевле и плюс к этому, верхний замок (блокиратор), имеющий собственный ригель, может блокировать работу нижнего.

    На оба замка ОБЯЗАТЕЛЬНО протекторы (рекомендую SECUREMME), и в один из замков (лучше в нижний) цилиндр не ниже Mul-t-lock мод. Magen.

    Получится качественный и надежный комплект. Ломать долго, вскрывать почти бессмысленно.

    >Конечно, хотелось бы иметь возможность эксплуатировать замок дальше при потере ключа, т. е. заменить/перекодировать его.

    Замена цилиндра - без проблем на любом замке.

    > Можно ли этот комплект оптимизировать по функциональности и цене? Здесь, если не затруднит, подробнее и с ценами.

    Оптимизацию я уже провел. Теперь цены: CISA 56.515 - 130$, Блокиратор MOTTURA 36.258 - 55$, Защита цилиндра SECUREMME - 39$*2=78$, Доплата за цилиндр MUL-T-LOCK модель MAGEN вместо стандартного - 57,44$. Далее опционально Доплата за цилиндр KALE перф. кл/верт вместо стандартного - 8,32$

    >8. Правильно ли я понимаю, что для пересчета Стал-2 в Стал-60 мне нужно:
    >- Вычесть из суммы ….
    >- Получить разницу …

    Честно говоря, я не пересчитывал но примерно так. Плюс, на СТАЛ-60 немного дешевле панели. Разница будет, но небольшая. Получилось это потому, что мы регулярно снижали цену на СТАЛ-60 и добавляли бесплатные услуги типа покраски и подшипников.

    >9. Правильно ли я понял, что при заказе до 15.06.03 включительно доставка и установка в Москве бесплатны?

    Совершенно верно. Отмечу, что дополнительные работы (расширение, заклад и пр.) оплачиваются, как и раньше.

    >Заранее признателен за внимание и подробные ответы.

    Пожалуйста :) Надеюсь, что я Вас не разочаровал :)

    С уважением,
    Будковский Антон
    СТАЛ

Тема закрыта

Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.

Топ-100