• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Re: Ручной взлом   Будковский Антон (СТАЛ)  17-11-05 00:09

    Здравствуйте уважаемый Сергей.

    >Вы утверждаете (http://www.door.ru/l_vzlom.php), что "Толщина металла на внешней стороне двери должна быть такой, чтобы его невозможно было вскрыть ручным инструментом. Мы считаем, что лист в 1,5-2 мм вполне достаточен".

    Поясняю: в данном фрагменте, под ручным инструментом имелся в виду тот инструмент, которым можно за разумное время, без применения электричества и с минимальным шумом вырезать достаточно большое отверстие. Разрекламированный в последнее время так называемый "киличный нож", имхо, в эту категорию не подходит, поскольку требует достаточно шумных работ (зубило+молоток) для проделывания первоначального отверстия и "прохождения" ребер жесткости.

    Так же отмечу, что речь идет именно о самом листе - основной площади двери. По району замков, как более уязвимому месту, в обсуждаемом материале даны отдельные рекомендации.

    > Я своими глазами видел вскрытую ручным инструментом дверь ("порванное", скрученное железо начиная от скважины для ключа по всей области замка), это было сделано на даче, при соседях в доме напротив (т.е. 100% тихо). Стана - брус 15х15 с обшивкой. Т.е. рвать железо двери для взломщиков (их было не менее двух) оказалось препочтительнее, чем резать дерево.

    Ключевые слова: "начиная от скважины для ключа". Скважина это готовое отверстие для ввода инструмента, поэтому этот район и следует отделять от основного полотна и усиливать отдельно.

    В наших дверях СТАЛ-50 это опция, в СТАЛ-60 усиление 3 мм для "тяжелых" замков делается по умолчанию, а в СТАЛ-90 (где лист 1.5 мм) - весь район замков всегда усилен листом 4 мм.

    Кроме опционального или базового усиления, настоятельно рекомендуется бронепластина, которая исключает возможность реза от сувальдной скважины. 4.5 мм особо прочной стали, думаю что даже гидравликой не взять, а если и взять (теоретически), то малые размеры скважины не дадут ввести мощные губки.

    >Я понимаю, что это изделие не может сравниться со Сталом ни по отделке, ни по замкам, ни по качеству установки, и т.д.
    >Но сам лист?! Он ведь одинаков по качеству или нет?

    Сам лист, скорее всего, одинаков. Сталь-3

    >Вообще для листов дверей используется сталь или железо?

    Железо - название химического элемента. В чистом виде не применяется. Железо с любыми добавками (в простейшем виде углерод) - уже сталь. Хотя, если углерода более 2% - это чугун. БСЭ

    >У меня очень большие сомнения, что "Толщина металла на внешней стороне двери должна быть такой, чтобы его невозможно было вскрыть ручным инструментом. Мы считаем, что лист в 1,5-2 мм вполне достаточен". Я куплю красивую дверь, с надежными замками, с блокиратором, и т.д.

    Вот в это и т.д. и попадет усиление замковой области + бронепластина.

    >На сам лист останется таким же, как на той двери, где его легко и тихо "порвали"..

    Да, но от скважины уже не подобраться. А делать другое отверстие - шумно. А резать люк - долго.

    С уважением,
    Будковский Антон
    СТАЛ

Тема закрыта

Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.

Топ-100