|
- Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
- Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
- Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
- Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать
ошибок в будущем.
|
|
-
Re: Ещё ответы
Будковский Антон (СТАЛ) 03-04-07 05:19
Уважаемый Денис,
>...То со вторым замком у меня большие сомнения. Как я понимаю это простой цилиндрический замок. Вы советуете поменять на KAle 189 (как вариант).
Вы меня не правильно поняли. Я не советовал его заменить на Кале, я пытался сказать, что для замков этого уровня не будет разницы в производителе. А защитные свойства будут зависеть не от замка, а от цилиндра и его защиты. Это просто самый простой из цилиндровых замков.
> Может стоит второй замок поставить не врезной, а вкладной. Какой замок и в какой комплектации Вы можете посоветовать в моей ситуации??? Готов даже на 3-4 тысячи увеличить бюджет для такого дела:)
Подобные дешевые замки вкладными бывают крайне редко. Ни названая Вами Cisa, ни Кале не устанавливаются как вкладные. У них торцевая планка не снимается. Да и не так это принципиально для данных замков. Корпус у них тонкий и конструкцию он ослабляет не сильно. Способ установки (врезной / вкладной) болше принципиален для замков "тяжелых" серий.
В качестве рекомендации я советую рассмотреть вариант цилиндрового блокиратора Mottura 36.258/MOD. При установке цилиндра с вертушкой Вы получите и что-то вроде задвижки, и дополнительный замок, и блокиратор основного замка (при этом можно пожертвовать пиновой накладкой, поскольку дополнительную защиту от его вскрытия обеспечит блокиратор). Три в одном флаконе :)
>Для меня главное в металлической двери:
>1) Чтобы была хорошая шумоизоляция. Дверь будет одна. Не считая конечно металличской в общем коридоре.
Следует обратить внимание на:
а) Два контура уплотнения.
б) Любой наполнитель в полотне не менее 2/3 объема
в) Панель, чем толще - тем лучше. Если есть тамбур, то и одной панели внутри, наверняка, будет более чем достаточно.
г) Стоит подумать о том, чтобы не делать сувальдную скважину изнутри, либо поставить ту самую пиновую накладку. Сувальдная скважина - "дыра" в звукоизоляции. При очень высоких требованиях к звукоизоляции её следует перекрывать более тщательно, чем обычно.
>2) Нормальные замки. Не самые простейшие, но и ненакрученные, крутые. Так как понимаю, что при большом желании и усилии, влезут при любых замках. Если очень захотят. Главное здесь время взлома.
В принципе, набор основной сувальдный + цилиндровый блокиратор - весьма хорошо отвечает Вашим условиям. Но обратите внимание и на конструкцию двери. Если полотно будет слабым - даже крутые замки не помогут. Поэтому подходить к вопросу надо комплексно. Лучше уж один замок, но в связке с нормальным полотном, чем два, но в слабой конструкции.
C уважением,
Будковский Антон
СТАЛ
|
|
Тема закрыта
Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.