• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Про уплотнители   Будковский Антон (СТАЛ)  04-08-11 12:01

    Здравствуйте уважаемый Сергей.

    >После установки заметил, что дверь нужно ощутимо додавливать до закрытия, она пружинит (либо хлопать - как в автомобиле). Установщик пояснил, что дело в уплотнителе

    Совершенно верно. Дело в уплотнителе и не только со стороны петель, кстати. Для качественной работы уплотнителя требуется его сжать и для этого требуется усилие (разумное). И такой эффет можно наблюдать не только на входной двери, но и в автомобиле.

    Без усилия закрываются только холодильники, но там обратный эффект - требуется усилие для открывания.

    Какое усилие считать нормальным для входной двери? Я обычно проверяю так: открыв дверь на 20-30 см я закрываю её с небольшим но постоянным усилием одним пальцем. За эти 20-30 см. дверь несколько разгоняется и инерции полотна как раз хватает для сминания уплотнители и срабатывания защелки замка.

    Если требуется большее усилие - необходимо провести регулировку ответных частей. Если дверь закрывается слишком легко - уплотнитель не будет работать и будут проходить звуки и запахи - тоже нужна регулировка.

    >Вследствие этого присутствует еще такой неприятный эффект: дверь держится на защелке, а не на ригелях

    ВАЖНО! Именно так и должно быть! Так и никак иначе! Именно на защелке, а ригеля должны двигаться не касаясь ответной части. Нарушение приводит к поломке замка.

    >поэтому если после закрытия замка нажать на ручку двери, она отскакивает на пару мм и открыть замок ключом уже невозможно. Нужно надавить на дверь чтобы ручка защелкнулась и тогда замки крутятся нормально.

    Как тут верно уже заметил Алексей, этот случай описан в правилах эксплуатации (приложение N 2 к договору), также есть тут: Правила приемки и эксплуатации двери СТАЛ

    Пункты 2.1 и 2.2

    >В принципе, конечно, необязательно дергать ручку при закрытой двери, однако, это неудобство почему-то всплыло уже при первых открытиях двери.

    Многие замки (увы, пока еще не все) отключают ручку при выдвинутых ригелях. Надеюсь, что еще через пару лет проблема полностью исчезнет.

    С уважением,
    Будковский Антон
    СТАЛ

Тема закрыта

Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.