• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Да   Александр (СТАЛ)  13-02-13 10:23

    Здравствуйте, Уважаемый Алексей!

    >Какими правовыми актами вы руководствовались, когда делали эту картинку, что если я первым поставил дверь, которая открывается в общий коридор, то сосед не может поставить дверь, открывающуюся в коридор.

    "ПРИКАЗ МЧС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
    ...
    40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
    - устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир..."

    Нельзя устанавливать двери открывающиеся в коридор в том случае, если траектории дверей пересекаются, т. е. каждая из них может не дать открыться другой, тем самым ухудшая условия эвакуации из соседних квартир.

    Пока один из соседейимеет дверь наружного открывания "от соседа", тогда как второй пользуется дверью внутреннего открывания, все хорошо, никто никому не мешает. Однако если второй сосед тоже установит себе дверь наружного открывания "от соседа" и траектории этих дверей будут пересекаться, то это приведет к взаимному нарушению вышеуказанного приказа МЧС.
    Логично, что в таком случае, сосед №2 "не прав", поскольку именно его действия привели к нарушению. Однако, как рассудит эту ситуацию конкретный инспектор - другой вопрос.

Тема закрыта

Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.