|
- Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
- Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
- Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
- Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать
ошибок в будущем.
|
|
-
Re: Опять броненакладки
Будковский Антон (СТАЛ) 23-09-04 21:43
Уважаемый AR,
>В общем традиционный способ - перелом цилиндра, от которого здесь рекомендуют установку врезных (броне)накладок. Однако таким же способом можно выломать и накладку, она крепиться с помощью двух винтов не очень большого сечения.
Уточню, два винта М6. При этом, отмечу важный момент, протектор (если Вам не нравится "броненакладка") крепится к замку плотно, без люфтов. Для выламывания нужен "излом", то есть хотя бы небольшой люфт и некоторый угол. Если люфты отсутствуют и, напротив, протектор притянут к корпусу замка - переломить винты будет не так просто. Кроме этого, перелому препятствует и корпус протектора, который упирается в лист металла.
>Конечно это сделать труднее чем сломать цилиндр, но ухватиться за 15мм (приблизительно) выпирающих из двери можно достаточно мощным инструментом позволяющим создать большой рычаг. Прокоментируйте пожалуйста мои предположения, я сомневаюсь в взломозащитности такого решения.
Как я писал раньше, чем меньше протектор выступает - тем лучше. Но не смертельно и его "выпирание". Если есть основания для беспокойства, проблему можно решить установкой панели, которая "съест" лишнее.
>Насколько надежнее схема с вмонтированным заподлицо (без выпирающей части за которую можна ухватиться) в лицевую поверхнать двери цилиндра защищенного от сверления (например с штифтами препятствтвующими сверлению типа SEC)
На мой взгляд, схема ненадежна. Простой пример: нажимаем чем-то на цилиндр. На несколько мм его вполне можно "продавить" за счет люфтов в креплении, в корпусе замка, и небольшой деформации. В результате цилиндр "уходит за лист", опоры нет, и его можно ломать. А еще его можно выбить внутрь (вот он весь открытый) или выдернуть наружу закрутив саморез. Кое в чем прав и известный безумец - сверлить цилиндр вряд ли кто-то станет. Сверление - удел сервисных мастеров, вор ищет другие пути и другие инструменты.
С уважением,
Будковский Антон
СТАЛ
|
|
Тема закрыта
Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.