• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Нужно разбирать механизм замка   Владимир (СТАЛ)  01-05-17 13:46
    Здравствуйте, Анатолий!

    В первую очередь хочу поздравить с майскими праздниками и наконец-то наступившими жаркими деньками!

    По поводу вашего подробного описания.
    У вас замок находится в аварийном состоянии, пользоваться им нельзя.
    Что именно послужило причиной такой работы, что именно вышло из строя - нужно смотреть и определяться по месту. Заочно по описанию сказать невозможно.


    >Владимир, добрый день.
    >Случилось страшное :-(
    >Поменял я замок на двери. Поставил новенькую Гориллу взамен сломаной, фирменные разжимные квадраты, (подваривали пластины под винты для ручки). Всё прекрасно работало!!! но неделю :-(, перестал замок нормально работать...
    >Произошло следующим образом. Дочь выходила из квартиры - нажала ручку вниз (антипаника активирована), дверь открылась, затем, тут же, со слов дочери, она, якобы по ошибке, потянула ручку вверх, ригеля полностью вышли. Что бы спрятать ригеля, она повторно, без усилий, нажала на внутреннюю ручку, но ручка не поддалась. Тогда она попробовала спрятать ригеля (открыть замок), при помощи вертушки. Не получилось. Затем она с некоторым УСИЛИЕМ нажала на ручку, ригеля спрятались, но чувствовалось, что им что то мешало внутри, они были "как бы" чем то "закушены". Дочь вышла, захлопнула дверь, потянула ручку вверх, что бы закрыть замок. Ручка свободно, легко поднялась примерно на градусов 50, но ригеля не вышли, запирания не произошло!!! Затем, при нажатии внешней ручки вниз, дверь открылась. Затем, при движении внутренней ручки вверх, ручка блокируется примерно на 25-30 градусах относительно своего горизонтального положения, ригеля не выходят.
    >Пригласила на помощь брата. Вошкались они вошкались, дверь закрыть не получалось. Ни ручкой вверх, ни вертушкой. Затем сын, при открытой двери, сделал следующее - одновременно, ключом снаружи и вертушкой он стал вращать на закрытие. Получилось довольно туго, но замок на оборот закрылся. Второй оборот на закрытие получился довольно легко, но все-равно какое то препятствие чувствовалось, какая то "закушенность", как будто что то пережато или зажато в механизме замка. Пригласили меня.
    >Вот что увидел я при осмотре:
    >Дверь закрыта на защелку, замок открыт (ригеля спрятаны), внутренняя ручка в горизонтальном положении. При движении ручки вверх (на закрытие), ручка движется примерно градусов 10 - происходит некий "псевдозацеп", далее ручка продолжает двигаться вверх еще градусов 15 (общее движение от горизонтали примерно градусов 25) и все, ручка блокируется, дальше не двигается, ригеля не выходят - замок не закрывается. Нажатие ручки вниз - защелка работает, дверь открывается. Вертушка работает на закрытие с большим усилием первый оборот, второй оборот значительно легче, почти так, как нужно. На открытие вертушка работает также, в обратном порядке, первый оборот довольно легко, но с "закушенностью", второй оборот довольно туго. Нажатие внутренней ручки вниз на открытие замка - замок открывается (ригеля входят в замок), однако чувствуется некоторая "закушенность".
    >Наружная ручка - нажатие вниз работает, дверь открывается. Движение ручки вверх - первый "псевдозацеп" происходит на градусах 15 (от вертикального положения), второй "псевдозацеп" происходит при движении еще градусов на 25, после этого ручка движется еще градусов 10 и все, ручка останавливается, ригеля не выходят, дверь не запирается.
    >Владимир, что же такое произошло с замком???


Ваше слово

Имя:
E-mail:
Используется для отправки уведомлений об ответах на Ваше сообщение. Другим пользователям не доступно.
Номер заказа и / или договора:
Здесь можно указать Ваши координаты (адрес установленной двери, дату установки) для оперативной связи с Вами администрацией фирмы "СТАЛ". Содержимое этого поля не сохраняется, а однократно отправляется администратору в письме.
Тема:
           
         
Текст:
Любая теговая разметка сообщений запрещена.
Пожалуйста, не злоупотребляйте цитированием. Не надо цитировать все подряд, равно как не надо цитировать сообщение с единственной целью в двух словах согласиться с ним.