• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Особенности монтажа двери - серьезные вопросы   Сергей  03-09-18 22:48
    Добрый вечер!
    Внимательно посмотрел фильм об установке двери Стал70. У меня сейчас приобретена, но пока не установлена, Стал 65 (отложенное производство). Были ли как-то изменены операции при установке или все осталось как в фильме?
    Вопрос возник по следующим нескольким причинам:
    1. В фильме внутренняя поверхность металлической разомкнутой дверной коробки не обрабатывается бетон-контактом (+ ему нужно давать высохнуть еще минимум 30 минут! в ходе монтажных работ) - этой операции просто НЕТ. Ее отсутствие гарантированно пагубным образом скажется на качестве "прилипания" смеси к металлической поверхности. Фактически бетон будет отдельно, коробка отдельно, т. к. они просто не соединятся в монолит. Что де-факто сводит на нет преимущества бетонирования. Это вам скажет любой строитель. ПРОШУ УТОЧНИТЬ, ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ЛИ СЕЙЧАС ЭТИ ОПЕРАЦИИ, как я описал выше, ПРИ МОНТАЖЕ ВАШЕЙ ДВЕРИ?
    2. Бетонирование монтажных щелей после установки дверной коробки осуществляется в фильме непрофессионально - в 4 руки 2 сотрудников Стала просто напихивают в щель полусухой раствор, не осуществляя никак его утрамбовку и выравнивание (хотя голос за кадром утверждает при этом, что процесс идет с трамбованием). Вынужден обратить ваше внимание, что качественное трамбование полусухой смеси возможно осуществить только имея доступ к некоему объему исключительно с одной стороны - остальные 3 стороны геометрического объема должны быть глухими. Только такой вариант способен обеспечить 100%-ое заполнение объема смесью с необходимой плотностью этого заполнения. В случае использования полусухой смеси достигнуть этого возможно только установкой плотной опалубки с одной из сторон монтажной щели. В фильме этого не наблюдается от слова совсем. Ощущение, что монтажники просто не понимают этих элементарных для любого строителя вещей. ПРОШУ УТОЧНИТЬ КАК ЭТА ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ВАШИМИ МОНТАЖНИКАМИ СЕЙЧАС?

    Если эти операции продолжают выполняться с отклонением от норм, я буду вынужден настаивать на соблюдении СНиПов в своем конкретном частном случае.

    Также есть еще пара вопросов по конкретно моему предстоящему монтажу, не касающихся именно фильма:
    1. Я вижу необходимость установки дополнительно по 1 штырю через проушины вверх и вниз дверной коробки (считайте это моей паранойей)- это возможно?
    2. Справа (если смотреть изнутри) замерщик посоветовал поставить вертикальную стойку из металлической трубы с крепежом этой трубы снизу и сверху (с необходимостью этой трубы я согласен - иначе просто не выходит установить правильно дверь в моем случае) - но я вижу необходимость дополнительно укрепить эту трубу в 2 точках по высоте конструкции через те же проушины (без этого конструкция будет недостаточно жесткой по высоте) - это возможно?
    Подозреваю, что мои пожелания вполне осуществимы ))

    Прошу вас связать меня с вашим руководством с целью обсуждения этих моментов.
    С искренним уважением,
    Сергей Юрьевич.


Ваше слово

Имя:
E-mail:
Используется для отправки уведомлений об ответах на Ваше сообщение. Другим пользователям не доступно.
Номер заказа и / или договора:
Здесь можно указать Ваши координаты (адрес установленной двери, дату установки) для оперативной связи с Вами администрацией фирмы "СТАЛ". Содержимое этого поля не сохраняется, а однократно отправляется администратору в письме.
Тема:
           
         
Текст:
Любая теговая разметка сообщений запрещена.
Пожалуйста, не злоупотребляйте цитированием. Не надо цитировать все подряд, равно как не надо цитировать сообщение с единственной целью в двух словах согласиться с ним.