• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Re: Установка с бетонированием - наглядно!   Виталий  09-02-14 01:36
    Доброго времени суток!
    Дверь мне ставили сегодня.
    В фильме сказано, что коробка и зазоры в проеме бетонируются смесью, состоящей из ЦПС/бетона и гипса/алебастра. Честно говоря - я в легком шоке, и сильно озадачен..
    1. Марки "обычного" цемента в процессе твердения усаживаются, в то время как гипс при твердении расширяется. Неравномерность коэффициентов расширения гипса и цемента должно губительно сказываться на прочности конечного продукта.
    2. Существует такой обывательский термин, как "цементная бацилла". Это минерал эттрингит, имеет кристаллическую структуру, образуется при химическом взаимодействии цемента и гипса. В зависимости от пропорций может расти в существенных объемах внутри цементного камня, приводя к разрушению последнего. Под воздействием влаги со временем "цементная бацилла" со временем трансформируется в какую-то белую слизь, начинающую сочиться из цементного камня...
    Собственно, эти процессы происходят именно в период твердения цемента. Именно поэтому (ну, кроме повышения адгезионных свойств гипса) для нанесения гипсовых смесей на "свежие" (условно, до месяца) поверхности цементного камня рекомендуют использовать изолирующие грунтовки.
    Разрушительного роста эттрингита можно избежать, добавляя в раствор, например, известь или пуццолановые добавки..

    Однако, как я пониманию, вы никаких иных добавок не делаете... Поправьте меня, если я не прав.
    Прокомментируйте, пожалуйста.
    ---
    И еще. Расширение дверного проема производится перфоратором и кувалдой. Это, мягко говоря, шумно, это ударные вибрации, из-за которых штукатурка в квартирах отваливается, и это долго. А сочетание шумно и долго регулярно испытывает чье-то терпение и трепет нервы...
    Мне кажется, эта операция была бы гораздо эффективней, если бы проводилась при помощи болгарки. Двусторонний надрез (разумеется, с использованием защитного пылеотводящего кожуха и пылесоса) на порядок снижает временные затраты, при практически том же уровне шума и отсутствии вибраций.
    А в сэкономленное время можно выполнить еще один заказ..
    Ну правда, это все равно что подрозетники вырубать не алмазной коронкой, а победитовой ударной. Весь дом ходуном ходит, старики присмерти, лекарства пачками глотают... (

    >Вот наглядный ответ на вопросы:
    >
    >Правильно ли мне установят дверь?
    >На что обратить внимание при установке?
    >Какова ваша технология?
    >Что такое бетонирование дверной коробки?
    >
    >А отвечает учебный фильм "установка двери на примере СТАЛ-70":
    >
    >
    >
    >
    >Показанная технология строго обязательна для всех наших установок с бетонированием.
    >
    >Вопросы? Комментарии?


Ваше слово

Имя:
E-mail:
Используется для отправки уведомлений об ответах на Ваше сообщение. Другим пользователям не доступно.
Номер заказа и / или договора:
Здесь можно указать Ваши координаты (адрес установленной двери, дату установки) для оперативной связи с Вами администрацией фирмы "СТАЛ". Содержимое этого поля не сохраняется, а однократно отправляется администратору в письме.
Тема:
           
         
Текст:
Любая теговая разметка сообщений запрещена.
Пожалуйста, не злоупотребляйте цитированием. Не надо цитировать все подряд, равно как не надо цитировать сообщение с единственной целью в двух словах согласиться с ним.