• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Re: Установка с бетонированием - ответы и пояснения   Будковский Антон (СТАЛ)  10-02-14 12:34

    Здравствуйте, уважаемый Виталий!

    >1. Марки "обычного" цемента в процессе твердения усаживаются, в то время как гипс при твердении расширяется. Неравномерность коэффициентов расширения гипса и цемента должно губительно сказываться на прочности конечного продукта.

    Да, прочность бетона в составе которого есть алебастр ниже, чем без алебастра. Но снижение незначительное и в конкретных условиях это не принципиально. Изламывающих нагрузок нет, а на сжатие мог бы работать даже плотно набитый песок :)

    >2. Существует такой обывательский термин, как "цементная бацилла". Это минерал эттрингит...

    Угу, знаю. По словам "эттрингит" и "бацилла", кстати, на форуме находятся предыдущие обсуждения. Процитирую оттуда сам себя:

    "Добавка разумного количества алебастра согласовывалась со специалистом, имеющим высшее образование именно в области бетонов. По его оценке, проблем быть не должно. Там какая-то хитрая история с составом - как раз в недорогих смесях присутствует компонент (если не ошибаюсь - активный кремнезем), что не дает образовываться цитирую: эттрингиту он же "цементная бацилла".

    >..."цементная бацилла" со временем трансформируется в какую-то белую слизь, начинающую сочиться из цементного камня...

    Наш многолетний опыт (в частности, наши двери установлены и у наших же сотрудников, и у меня тоже) показывает, что ничего подобного не происходит.

    >Однако, как я пониманию, вы никаких иных добавок не делаете... Поправьте меня, если я не прав.

    Никаких специальных добавок мы не делаем. Потому что проблем нет и без них.

    >И еще. Расширение дверного проема производится перфоратором и кувалдой. Это, мягко говоря, шумно, это ударные вибрации, из-за которых штукатурка в квартирах отваливается, и это долго. А сочетание шумно и долго регулярно испытывает чье-то терпение и трепет нервы...

    Как говорится: "Нельзя зайти в воду не замочив ноги". Но всё не так катастрофично, как Вы описываете.

    >Мне кажется, эта операция была бы гораздо эффективней, если бы проводилась при помощи болгарки. Двусторонний надрез (разумеется, с использованием защитного пылеотводящего кожуха и пылесоса) на порядок снижает временные затраты, при практически том же уровне шума и отсутствии вибраций.

    ... но при этом количество пыли - феерическое. Очень мелкой, вредной и очень противной пыли. Использование кожухов и пылесосов не помогает. Да, процентов 70 пыли они забирают, но оставшихся 30 достаточно, чтобы сделать белым всё вокруг на пару этажей вверх и вниз. Просто слой пыли не 1 мм, а 0.3, но от этого не легче. И соседи, кстати, пылью бывают недовольны гораздо сильнее, чем грохотом в течение часа.

    А еще цена. Болгарка, диски, пылесос, попытки убрать грязь... У нас есть услуга резки, но она не востребована. Сами отговариваем, понимая, что это отнюдь не лучше, чем перфоратор.

    С уважением,
    Будковский Антон
    СТАЛ


Ваше слово

Имя:
E-mail:
Используется для отправки уведомлений об ответах на Ваше сообщение. Другим пользователям не доступно.
Номер заказа и / или договора:
Здесь можно указать Ваши координаты (адрес установленной двери, дату установки) для оперативной связи с Вами администрацией фирмы "СТАЛ". Содержимое этого поля не сохраняется, а однократно отправляется администратору в письме.
Тема:
           
         
Текст:
Любая теговая разметка сообщений запрещена.
Пожалуйста, не злоупотребляйте цитированием. Не надо цитировать все подряд, равно как не надо цитировать сообщение с единственной целью в двух словах согласиться с ним.