• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Re: Установка с бетонированием - ответы и пояснения   Виталий  10-02-14 17:34
    Антон, благодарю за развернутый ответ.
    Да, в шлакопортландцементе, например. Вы его используете? Он дешевле обычного портландцемента... Просто разница между недорогими смесями низкомарочного обычного (портландцемента) (понятно, что высокомарочный в данном случае ни к чему) и шлакопортландцемента - принципиальна, если в смесь вводится гипс...
    И есть ощущение, что ваши монтажники, не зная о таких тонкостях использования гипса в цементных смесях, не могут не заморачиваться на этот счет (чем больше гипса, тем проще работать), или закупочники, по тем же причинам, не заморачиваются с выбором расходного материала.
    Я не утверждаю, что это так. Но что те ребята, что мне устаналивали, не знали, что гипс ослабляет конечный продукт, т. е. не про сжатие расширение, ни про бациллу..
    Резюмируя, мне просто было бы гораздо спокойнее, если бы соответствующие люди не просто работали (закупали/расходовали) материал, а делали это с пониманием, какой именно материал используют, и почему именно следует использовать именно требуемые пропорции в составе смеси..
    >"... Там какая-то хитрая история с составом - как раз в недорогих смесях присутствует компонент (если не ошибаюсь - активный кремнезем), что не дает образовываться цитирую: эттрингиту он же "цементная бацилла".
    ***
    Ну, остается только довериться многолетнему опыту :)
    >Наш многолетний опыт (в частности, наши двери установлены и у наших же сотрудников, и у меня тоже) показывает, что ничего подобного не происходит.
    ***
    На счет пыли - я в курсе. Я пытался болгаркой штробить под проводку - через три секунды как ёжик в тумане, руки вытянутой не видно :)
    Вот после этого и был куплен и пылесос строительный, и пылеотводящий кожух на болгарку. После чего я штробил уже даже без использования респиратора - незначительное кол-во пыли наружу проникает только в момент углубления диска в бетон, пока кожух не плотно прилегает к стене.
    Вот такой:
    http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=108007&d=1259133998
    Очень рекомендую )
    >... но при этом количество пыли - феерическое. Очень мелкой, вредной и очень противной пыли. Использование кожухов и пылесосов не помогает. Да, процентов 70 пыли они забирают, но оставшихся 30 достаточно, чтобы сделать белым всё вокруг на пару этажей вверх и вниз. Просто слой пыли не 1 мм, а 0.3, но от этого не легче. И соседи, кстати, пылью бывают недовольны гораздо сильнее, чем грохотом в течение часа.
    >>Мне кажется, эта операция была бы гораздо эффективней, если бы проводилась при помощи болгарки. Двусторонний надрез (разумеется, с использованием защитного пылеотводящего кожуха и пылесоса) на порядок снижает временные затраты, при практически том же уровне шума и отсутствии вибраций.
    ***
    Болгарка у ваших монтажников уже есть, кожухи адекватных денег стоят. Пылесосы относительно дорогие, да... Но это все же не расходник, вы покупаете раз, и потом его долго и с удовольствием амортизируете... Мне не хотелось бы, чтобы Вы подумали, что я считаю ваши деньги, но, как мне кажется, при уровне ваших цен на двери, вы себе можете позволить дополнительные затраты на инструмент, который, в итоге, сэкономит вам время и очень сильно ускорит работы по расширению дверного проема. Которое зетем можно использовать на еще одну установку в течение дня...
    Хотя дело, конечно, хозяйское, мы то (я и соседи) уже отмучались ;)
    >А еще цена. Болгарка, диски, пылесос, попытки убрать грязь... У нас есть услуга резки, но она не востребована. Сами отговариваем, понимая, что это отнюдь не лучше, чем перфоратор.


Ваше слово

Имя:
E-mail:
Используется для отправки уведомлений об ответах на Ваше сообщение. Другим пользователям не доступно.
Номер заказа и / или договора:
Здесь можно указать Ваши координаты (адрес установленной двери, дату установки) для оперативной связи с Вами администрацией фирмы "СТАЛ". Содержимое этого поля не сохраняется, а однократно отправляется администратору в письме.
Тема:
           
         
Текст:
Любая теговая разметка сообщений запрещена.
Пожалуйста, не злоупотребляйте цитированием. Не надо цитировать все подряд, равно как не надо цитировать сообщение с единственной целью в двух словах согласиться с ним.