• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Re: О разумно-достаточном уровне.   Medvedev  15-10-04 15:57
    >В продолжение - вопрос: достаточно ли внешнего стального листа 2мм для того, чтобы его нельзя было разрезать без большого шума? Или все же необходимо 3мм?
    М=Т.к. это неоднократно обсуждалось, в т.ч. и мной (при выборе своей двери), то где-то так: ~2mm полотна + 3mm усиления в районе замков. Это для 60 дверей.
    Естественно, никто не запрещает ставить и больше, но это "оптимально достаточный" уровень для обычных, не "антиштурмовых" дверей ("антиштурмовая дверь" это дверь предназначенная для противостоянию открытому штурму, со снятием всяких ограничений по инструменту, шуму и т.д.).
    >
    >Необходимо ли 2 ребра жесткости? Алексей Вагнер говорил, что это обязательное условие - причем количество вертикальных ребер важнее, чем количество горизонтальных.. Может быть, объясните, почему? Ведь ломом, вероятно, отжимают дверь с боков - т.е. основную нагрузку должны принимать горизонтальные ребра..
    М=Вопрос по своей конструкции - это только Стал может ответить, но я в свое время, когда ставил дверь, заказал дополнительное ребро жесткости (стоило всего 100 р.). Правда не знаю - возможно это сейчас...

Тема закрыта

Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.