• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Re: О разумно-достаточном уровне.   Будковский Антон (СТАЛ)  15-10-04 23:08

    Уважаемый Антон,

    >В продолжение - вопрос: достаточно ли внешнего стального листа 2мм для того, чтобы его нельзя было разрезать без большого шума? Или все же необходимо 3мм?

    Присоединяюсь к ответу господина Медведева, а от себя добавлю: принято считать, что лист от 1.5 мм и более, крайне тяжело взломать на большом участке с помощью только ручного инструмента. На мой взгляд, для полотна достаточно 2-х мм листа, поскольку резать лаз в двери будет весьма долго и проблематично (да и ребра жесткости будут мешать), но замковую область следует усиливать, поскольку даже небольшой разрез позволяет потрошить замки.

    >Необходимо ли 2 ребра жесткости? Алексей Вагнер говорил, что это обязательное условие - причем количество вертикальных ребер важнее, чем количество горизонтальных.. Может быть, объясните, почему? Ведь ломом, вероятно, отжимают дверь с боков - т.е. основную нагрузку должны принимать горизонтальные ребра..

    С одной стороны, чем больше ребер, тем жестче конструкция, но с другой стороны, большое количество ребер утяжеляет дверь и сказывается на стоимости. Мы считаем оптимальным и достаточным два вертикальных ребра. В СТАЛ-60 и СТАЛ-90 мы ставим сейчас два вертикальных ребра. В СТАЛ-50 - или два вертикальных, или одно вертикальное + 2 горизонтальных ( жесткого норматива нет, зависит от наличия заготовок).

    Я согласен с моим коллегой Алексеем Вагнером, что вертикальные ребра важнее. Благодаря им, жесткость конструкции на скручивание, а так же жескость на диагональные нагрузки значительно больше, чем при горизонтальном расположении ребер. Дверь по вертикали больше, чем по горизонтали, и стоит задача "разбить" конструкцию на более менее одинаковые блоки. Чем меньше эти блоки, тем жестче всё изделие. Там где достаточно двух вертикальных ребер, придется ставить 4-6 горизонтальных, а это не оптимально. Кроме этого, вертикальные ребра лучше держат лист от "ведения". Что касается горизонтальных ребер - так их функцию выполняют верхний и нижний контуры каркаса. Этого достаточно.

    С уважением,
    Будковский Антон
    СТАЛ

Тема закрыта

Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.

Дорогие друзья!

Производство, замеры дверей и их установка - всё работает в обычном режиме.

Компания соблюдает все меры предосторожности и обеспечение всех сотрудников защитными респираторами и средствами дезинфекции.

Мы отвечаем на звонки, внимательно следим за почтой и отрабатываем все запросы.

Звоните: +7 (495) 983-00-70, пишите онлайн консультанту или приезжайте в наши выставочные залы.