• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Re: О специфике установки.   Алексей Ч.  03-01-03 21:49
    +++ Приветствую, Антон

    В любом случае, я на стороне нашего мастера. Оценивать все условия – его прямая обязанность, за это ему и платят. Думаю, что если он принял такое решение (о конкретном размере), то это решение обосновано.
    +++ Остается только тешить себя надеждой, оно обосновано не только простотой самой установки но и моими интересами в плане прочности и защищенности...

    >Как мы видим, с каждой из сторон остается зазор между стеной и рамой более 20мм. Я понимаю, что это, очевидно, сделано в целях возможного заполнения рамы смесью и то, что этот зазор также будет ею заполнен.

    Нормальным считается зазор до 30 мм с каждой стороны. Если больше, то следует выравнивать проем по вертикали.
    +++ Интресно будет услышать мнение Алексея Вагнера на счет 30 мм. Немного не о том, но приведу его слова "...Я пишу и рекомендую в недорогих комплектациях дверных блоков ставить дверные рамы в целях максимальной защищенности не по отвесу, а по стене. ... " Про более дорогие комплектации лучше и не говорить.

    Вы правы, зазор заполняется бетонным раствором. Вместе с рамой, если она (рама) из гнутого профиля и просто заполняется для рам из трубы.
    +++ да, рама у меня 60-й серии.

    >Однако, я считаю, что появление таких зацементированных зазоров облегчает доступ к крепежным анкерам и собственно ригелям.

    Во-первых, ригеля тут ни причем. Ригеля закрыты от доступа металлической крышкой или самой рамой, в зависимости от модели рамы.
    +++ Если ригеля не выходят за пределы рамы в стену, то это меня устраивает.

    Во-вторых, в нашей практике не было ни одного случая криминального спиливания крепежных штырей. Нет в этом смысла.
    +++ Это меня немного успокаивает. Но для статистики маловата выборка.

    Имея инструмент, время и возможность для пиления, проще полотно вскрыть, чем искать штыри в толще бетона. Да и в принципе, болгарками двери только служба спасения уродует. Для криминала это слишком шумный и долгий способ.
    +++В большинстве случаев, пожалуй, соглашусь. Насчет болгарок, почитайте недавнее сообщение одного из наших собеседников, которому недавно ими вскрыли дверь, если не ошибаюсь. Что же касается шума, то мои соседи вызывают ментов, только когда шумят слишком долго, во внерабочее время не давая спать. Причем тоько, если шумят сами же жильцы.

    Если у Вас заказана дверь с рамой из трубы, то возможна наварка дополнительного уголка по периметру. Этот уголок закроет проблемный зазор. А на рамы из гнутого профиля, пока, к сожалению, мы уголок не навариваем.
    +++ Наварите не уголок, а наличник, да потолще. Я заплачу сколько скажете.

    >Особенно в первое время эксплуатации в виду недостаточного затвердения цемента. Цемент превращается в камень через 40 лет.

    40 лет??? Бетон набирает 85% возможной прочности за 28 дней. При этом прочность бетона – в первую очередь это способность выдерживать нагрузки на срез и сдавливание. Для условий эксплуатации двери, по сути, удержание самого себя в щели и гашение небольших вибраций, бетону достаточно суток. Если в это время не хлопать дверью «с ноги», то проблем не будет.
    +++ Затвердевшая цементная смесь, которой заделывают пустоты имеет мало общего с бетонной стеной (к тому же и более толстой) в плане прочности и твердости. Проведите гвоздем по участку затвердевшей смеси на стене через 28 суток и песок будет сыпаться Вам под ноги на всем протяжении. Это уже практика.

    >Ваша коллега из филиала на профсоюзной объяснила мне, что установщики будут немного (на 1-2 см) расширять проем перфоратором для получения таких зазоров.

    Консультант может только примерно представить, что будет при установке. Намного больше видит замерщик. Видимо, консультант имела в виду то, что зачастую приходится сбивать край скошенного проема.

    >Этот вариант меня устраивает, поскольку, как я себе представляю, такое расширение будет происходить не по всей длине проема и иметь неровные края, только, чтобы наполнить раму раствором. А рама, фактически, встанет по ширине старого проема.

    Если Вы заказали коробку из гнутого профиля, то для её качественного заполнения бетоном, которое осуществляется вручную, необходимы зазоры 20-25 мм практически по всему периметру. При меньших зазорах возможны пропуски и пустоты.
    +++ Прошу ответить на вопрос, насколько полно будет заполнена внутренность рамы и в каких местах.

    >Я считаю, что Вами должен быть предложен именно последний вариант, как наиболее "защищенный", еще есть время изменить спецификацию и думаю, производство еще не началось.

    Надеюсь, что я объяснил все нюансы установки. Имхо, повода для волнений нет. :)

    +++ Напоследок последний вопрос. Какую толщину имеют мет. листы, прикрывающие корпуса замков и есть ли они вообще для П-60 ?
    На сайте написано - 3мм, техн. специалист по телефону ответил, что 1 мм, а замерщик сказал, что их вообще нет.

Тема закрыта

Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.

Топ-100