>Уважаемые господа, Антон и другие специалисты СТАЛа!
М=Да выходные у них... :)
>Заранее прошу прощения, если задам вопросы, которые уже обсуждались на этом форуме,
>количество сообщений здесь уже весьма велико, после нескольких листов я просто устал читать, честно сказать. В общем, буду благодарен и за ответы в виде ссылок.
М=Так "Поиск" есть -
вот тут. Чего же "в ручную"?
В любом случае - задайте вопрос: "что мне надо?", ели у Вас это будет вторая дверь или у Вас в подъезде тепло, тихо, а некоторое "упрощение" вида двери не критично - ставте 50 и не ломайте голову, если нет, то пожалуйста:
>1. Объясните, пожалуйста, поподробнее разницу между 60-й и 50-й конструкциями, если брать для сравнения вариант 50-й с коробкой из гнутого профиля.
>Что остаётся в сухом остатке? Конструкция самого полотна, так надо понимать. (Или что-то ещё я упустил?)
>Чем в деталях отличается конструкция 60-го полотна, снаружи и внутри, и какие в этих деталях плюсы и минусы?
Будковский="В дверях 60-й серии, и коробка и каркас полотна делаются из гнутого профиля. Плюс к этому, под профилем полотна расположен дополнительный силовой каркас из трубы прямоугольного сечения. Поэтому, конструкция СТАЛ-60 прочнее, на ней лучше организовано уплотнение, и она намного более эстетично выглядит. Кроме этого, гнутый профиль полотна держит панели, и нет надобности ставить дополнительные профиля для их крепления. В СТАЛ-60, всегда толщина панели 10 мм. Если берется более тонкая панель, то под неё делается дополнительная подкладка. Из-за этого, СТАЛ-60 гарантировано лучше, чем СТАЛ-50 по тепло-звукоизоляции.
В дверях СТАЛ-50, каркас полотна не имеет гнутых элементов, поэтому панели ставятся в дополнительные направляющие, и видны сварные соединения листа и каркаса. Тепло-звукоизоляция может быть хорошей только с толстыми панелями.
В любом случае, я рекомендую СТАЛ-60. Да, данная конструкция дороже, но в её цену уже входит покраска коробки и торцов полотна порошковой краской, петли на подшипниках и два контура уплотнения. Плюс к этому, из-за отсутствия необходимости ставить дополнительные крепежи для панелей - отделка СТАЛ-60 немного дешевле, чем СТАЛ-50. В результате, разница получается не такой уж и большой."
и еще
"... я уверен, что в случае СТАЛ-50-4... (устаревшее название СТАЛ-2), звукоизоляция будет хуже чем в случае со СТАЛ-60. На мой взгляд, процентов на 15-20%. Эта разница обусловлена тем, что в СТАЛ-50 панель изнутри будет тоньше, и немного тоньше будет сама створка."
>Почему с 3мм листом у 60-й цена так резко скачет вверх?
М=Это уже вопрос маркетинга...
>Почему установка панелей в ней получается дешевле, а кожзама - дороже, даже при сравнении с отделкой "в направляющих"?
М=Это в предыдущих ответах - возни больше...
>
>1.1. Кстати сказать, в чём глубокий смысл второго уплотнителя?
>(он недорого стоит, но просто интересно)
>На мой взгляд и одного (хорошо установленного) вполне должно хватить, чтобы защитить от сквозняков/запахов/звуков, а второй только увеличивает силу, с которой надо нажимать на дверь, чтобы её закрыть. Или я не прав?
М=Нет, не правы... это уже я по своему опыту говорю.
>
>2. Какова толщина металла в трубе и в гнутом профиле?
>Мне помнится, я где-то видел цифру 2мм, но на стенде мне показалось, что профиль на глаз гораздо потоньше, хотя может конечно глазомер меня подвёл. :)
М=Рама 2-2.5 (не совсем понял) и створка 2mm, промерял штангелем... Труба рамы (ГОСТ 8645) может быть 2 - 4mm, я ставлю на 2mm.
>
>Скажем, тонкое полотно можно вообще порезать ножницами и пролезть сквозь саму дверь, не отпирая её.
>Но уже 2мм наверно просто так не порежешь, это будет взлом, что называется, с шумом.
>Тогда зачем 3мм листы? Уж если "с шумом", так тогда наверно по барабану, что 2мм что 3мм сверлить/резать, вопрос небольшой разницы во времени.
М=Некоторым хочется... А вообще Антон ответил
здесь .
>Тот же вопрос по отношению к предлагаемой вами защите дополнительным листом замковой части.
Будковский="Стоит поставить лист 3 мм в районе замка. Это страховка от разрезания. Основного листа и 2 мм для большинства случаев - достаточно."
М=То - что двери режут ножницами, это факт.
>3. Про эту самую защиту цилиндра: на втором форуме, про замки, был вопрос от девушки про сравнение накладок Securemme и Mottura. Однако прямого ответа не последовало.
>Так всё-таки, ваше мнение по поводу этих двух? (остальные насколько я понимаю - классом пониже)
>Дело в том, что Mottura подороже, причём интересно: латунная стоит дороже чёрной,
>а Securemme - ровно наоборот %)
М=Ответ
здесь .
>
>Если я правильно понял, у вас такая вещь отсутствует, менеджер мне пояснил, что дескать для цилиндрового замка, в отличие от сувальдного, защита на весь замок и не нужна вовсе.
>Тогда зачем же Mottura её вообще выпускает?
М=Что защита не нужна вовсе - спорный вопрос... зависит от устройства замка. Вот тут лучше поискать по форуму - слишком много вариантов. А почему Motture не выпускать? Все деньги... :)))
>
>5. Про обработку поверхности.
М=Вопрос достаточно запутанный - самое лучшее, позвонить в центральный офис и прояснить.
>
>6. Последний вопрос, касающийся и всех предыдущих в некотором роде.
>Вот заказал я то-то и то-то, что понравилось мне, выбрал, не пожадничал предположим. :)
>Как посмотреть потом, что там реально внутри получилось?
М=Все могут забыть... увы, это касается любых изделий любых фирм... ОТК какое-то есть, Антон упоминал, но есть еще два метода:
Совет по "Гончаренко": С утречка, вызвать понятых, нотаруса, фотографа, взять болгарку, подойти к установленной двери и... Потом - в суд... Бей шпекулянтов!!!
Второй, не такой радикальный - Антон упомянул возможность проконтролировать свою дверь в цеху. Надеюсь это еще в силе... Остальные доделки "по вине изготовителя" - бесплатны...
Надеюсь - в чем-то помог.