• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Ответы   Будковский Антон (СТАЛ)  05-08-03 17:41

    Уважаемый Сергей.

    >Сувальдные замки высверливают и "курочат", потому на них ставят защитные бронепластины,
    >в цилиндровых *вроде как* вокруг цилиндра сверлить нечего, поэтому их защищают реже.

    Вокруг цилиндра сверлить есть чего, но в разных моделях по-разному. К тому же, сам цилиндр является гораздо более лакомым куском.

    >Однако я прочитал, что если такой замок просверлить, то можно приподнять крючком защёлку и протащить ригельную группу "в обход" цилиндра. Тогда как же с бронезащитой?

    Такой способ существует, хотя и является довольно экзотическим. В качестве противодействия следует применять защитные пластины практически на весь корпус замка, что весьма накладно и не удобно, поскольку к каждому замку нужна собственная отдельная конфигурация пластины, в отличии от сувальдников, где пластина универсальна.

    В связи с вышеизложенным, мы не применяем бронепластины для цилиндровых замков, хотя и не зарекаемся, если ситуация изменится.

    Бронезащита (броненакладка, протектор, дефендер) защищает только сам цилиндр.

    >То же самое можно видимо проделать после выбивания цилиндра, однако из предлагаемых СТАЛом защит, только одна и на одной модели замка каким-то образом полностью от этого защищает, это Форт на Mul-T-Lock 235.

    Да, после выбивания замок открывают именно крючком, симулируя воздействие язычка. Но выбивание встречается гораздо реже, чем перелом, плюс при наличии протектора выбивать тоже не просто.

    Кроме MTL есть решения у Mottura где замок клинится при извлечении цилиндра, но у нас данной модели нет.

    >В остальных броненакладках остаётся щель для ключа, сквозь которую и можно видимо выбить цилиндр, а потом проделать всё аналогичным образом. Расчёт на то, что у взломщика нет с собой тонкого зубила?

    Одним зубилом тут не справится. Да и выбить цилиндр не так просто как кажется.

    >Но если эти защиты стали стандартом де факто, то наверно припасено уже.

    Сомневаюсь. Имея широкий выбор соседских дверей с замками без всяких защит, нет смысла и связываться. А если по наводке, то увы, не спасет и "Бастионовкий монстр". Ключи отберут и вся недолга... :(

    >А вообще если цилиндр обезоружен, то уже всё, замок сам никак не фиксируется в запертом положении?

    Как я говорил, у Mottura есть замок со стопором при извлечении цилиндра.

    > - Что касается выбивания, то ему противодействуют: а) винт крепящий цилиндр б) флажок привода, выступающий за габариты корпуса цилиндра. Последний пункт может отсутствовать в цилиндрах с вертушкой и дешевых моделях ключ/ключ
    >Винт наверно не ахти как противодействует, а вот флажок вроде бы выполнен из спец. материала и помогает? Тогда получается не всё так плохо? :)

    Винт M5 не зажатый жестко, не так уж просто срезать. А флажок дополнительно тоже неплохо держит. Как я уже писал, выбивание не сильно распространено, поскольку шумно и не факт, что быстро осуществимо.

    > - На мой взгляд, замок с плавной передачей (CISA 56.515 или MUL-T-LOCK-235 (265)) более эффективны, чем пластина на корпус другой модели
    >Насколько я понимаю, имеется в виду, что существует какое-то сцепление с цилиндром, и без цилиндра замок всё-таки не провернуть, даже если его и продырявить?

    Верно.

    >В MTL это видел в разрезе - там прямо шестерёнки и передачи. А что в Cisa с этим делом?
    >Кстати слышал и сам щупал, у Cisa очень мягкий ход замка, в отличие от Mottura, Securemme, etc.
    >Это как раз связано с такой усложнённой "передачей управления"?

    Да. В Cisa, в отличии от MTL передача идет не напрямую, а через специальный захват. Но суть одна - плавная передача через шестеренки. Сверлить и проворачивать не получится.

    >Тогда MTL тоже имеет наверно плавный ход?

    Да, конечно.

    >Цвет защиты о чём-нибудь говорит? Значит ли это, что в разных цветах разные сплавы, или всё это дело только эстетики? Я имею в виду сравнение чёрной и латунной броненакладок.

    Цвет вторичен. На прочность не влияет. Это просто покрытие, краска.

    >Довольно свежее (сегодняшнее) сообщение от Медведева:
    > - Антон говорил, что у них появились новые накладки от Mottura - подешевле, поспрашивайте
    >?? :)

    Подробности тут: Mottura - земек . У замерщиков есть цены, в прайсе на сайте будут на днях.

    >Нельзя ли провести хотя бы беглое сравнени цилиндров основных "верхних" производителей - например,
    >Cisa RS3, Mottura Champion 30/38, Mul-T-Lock Classic/Magen?
    >Понимаю, что где-то это уже наверняка упоминалось, но может освежить? Думаю, и другие новички с интересом прочитают.

    Попробую...

    >Особенно непонятно про последние две модели - чем они вообще отличаются? :)

    Наличием карточки для дублирования без наличия ключа.

    >А почему гарантия у Mul-T-Lock в два раза больше, что действительно они чем-то настолько надёжнее?
    >Те вроде тоже известные брэнды..

    Кроме известности есть поддержка производителя и опыт эксплуатации...

    А про сравнение:

    Cisa RS3 - вариант для "параноиков". Безумное количество комбинаций + интерактив, но мелкие детали и опасность засорения. Дорогой.

    Mottura Champion 30/38 - наличие магнита исключает использование стандартных отмычек, в 38-м варианте дополнительный интерактивный элемент (малонужная "фишка"). Весьма надежны в эксплуатации но из-за магнита могут "собирать" металлический мусор. От него могут и ломаться. Умерено дорогие.

    Mul-T-Lock Classic/Magen - на мой взгляд оптимальный вариант надежность/цена. Опыт эксплуатации / %% отказов - наиболее симпатичный.

    >Немножко из другой оперы, но примечательно:
    >Обратил внимание на позицию в прайсе - задвижка ползунковая
    >стоит 60р., гарантия - 10 лет! - больше чем у Тесы. 8-) Вот это да.

    Там нечему ломаться. Трубка + пруток + винт. Дешево и сердито.

    >Что, совсем уродская что ли, что такая цена у неё? А то по мне, так вполне нормально и задвинуть её раз в сутки, какая разница, что ручку повернуть, что в сторону двинуть.
    >Тесу-то я тоже на стендах щупал, болтается она ужасно, впечатление производит хлипкое совсем,

    И срок гарантии 5 лет... зато симпатичная.

    >а Класс стоит ого-го, дороже некоторых замков.

    Так и закупка у него не маленькая. Качество + внешний вид + удобство = цена.

    >И напоследок, если ещё не утомил, хочу задать вопросы более конкретные по своей предполагаемой комплектации.
    >Рассматриваю два варианта (основной цилиндровый замок):
    >1) Замок Cisa 56.515 ($130) + защита Securemme латунь ($39) + цилиндр Magen ($57)(возьмём одинаковые для сравнения) + возможно ручки не стандарт..
    >=$226
    >2) Mul-T-Lock 235 ($175) + защита Форт ($80) + замена 7x7 на Magen ($24)
    >=$279
    >Второй вариант получается ощутимо дороже, таки он лучше по совокупности параметров?
    >Или просто цена на 235-й несколько завышена, как упоминал Антон?
    >(внешний вид я здесь в расчёт не беру, как параметр сугубо субъективный :)

    Варианты примерно равны, но Вы не обратили внимание на текущие скидки (С 5.08.03 до 24.08.03 при заказе отечественной двери действует скидка в 20% на продукцию MUL-T-LOCK)

    А по внешнему виду, имхо, первый вариант лидирует.

    >Что вы мне посоветуете добавить сверху к этому основному замку, а то я сам мучаюсь выбором, но что-то всё никак не могу окончательно определиться. Только, если не трудно, аргументируйте пожалуйста свои варианты.

    Исходя из существующей гарантийной схемы, я бы рекомендовал либо цилиндровый блокиратор, либо легкий сувальдный замок типа Mottura 40-й или 72-й серии. Если еще не нашли, то мои мысли про: второй замок

    >Последняя моя мысль была такая - поставить самый простой замок Kale (ну может не 189 а 257) просто про запас, не в пару к основному, а на всякие там случаи, и чтобы заодно запираться изнутри (хотел убить двух зайцев). Вроде дёшево и сердито.

    И гарантия, так её раз этак… А так – цилиндровый блокиратор с вертушкой. Цилиндр Кале-перфоключ + Mottura-земек.

    >Хотя вот задвижка за 60рэ - это конечно тоже интересно :))

    Ну это уж Вам выбирать…

    С уважением,
    Будковский Антон
    СТАЛ

Тема закрыта

Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.

Топ-100