• Это площадка для общения – открытая для всех. Никаких специальных правил на форуме нет, просто будьте вежливы.
  • Здесь обсуждаются вопросы о стальных дверях и замках. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ.
  • Мы просим посетителей оставлять любые отзывы о нашей работе, хотя понимаем, что чаще пишут те, у кого есть замечания.
  • Мы работаем с каждой претензией и стремимся решить проблему. Критика неприятна, но позволяет нам стать лучше и избегать ошибок в будущем.
 
[FAQ]  [FAQ 2] [В начало]   [Ваше слово]   [Поиск] [Личные настройки]

  • Re: Часть ответов.   Егор  13-04-05 16:55
    Здравствуйте Игорь или Антон :)

    >Коробку предварительно, но после установки по уровню и насверловки более тонкого отверстия (отверстие 10мм., штырь 12мм),заполнят пескобетоном,потом установят на монтажные штыри в заранее приготовленные отверстия, а уже потом заполнят зазор, либо мастерками, либо руками с двух сторон, а затем подштукатурят сколы. В результате получиться цельномонолитный столб из пескобетона, одетый в метал с трёх сторон.
    >

    Если честно не очень понял, с низом вроди понял грубо наливают подушку 7+10+7=24см ширеной 10см под каробкой по 7см с крайв и некой толщиной в эту подушку "всаживают" коробку, тут всё нормально (хотя картинку/схему глянуть, если есть, было бы хорошо)

    что касается сверху слева справа, то единственная схема котрую нашол это вот: http://www.dveri-stal.ru/c_shema_stal60.php но на ней интересующий стык а это стык между №4 (Каркас дверной коробки из профиля сложной формы) и №14 (Стена) показан неудачно (непонятно вообще как коробка держится) хорошо бы ещё схему с размерами и с "привязкой к местности" :) (на этой схеме толщина коробки равна толщине стены...)

    >>1б) цемент плохо схватывается с металом (или я ошибаюсь?) и при засыхании отойдёт от него образуя пусть маленькую 1-3мм но щель :(, так ли это?
    >
    >Не верно. В панелях, из которых построен ваш дом используеться метеллический каркас,( арматура от 10мм. до 28мм.) к которому, к стати приваренны скобы для поднятия панели.
    >
    >

    на мой (правда не профессиональный взгляд) пример не совсем корректный, арматура представляет из себя сваренную сеть прутьев с "бороздкой" (не гладкий не плоский) каждый из прутьев со всех сторон покругу окутан цементом, если в цемент вертикально вмуровать гладкую трубу, то потянув вверх Вы её вытянете (вязкость бетона после застывания никакая, а при застывании на мой взгляд он уменьшается в обьёме за счёт испорения воды входящей в его состав поэтому хоть на 1мм но бетон отойдёт от поверхности металла что умменьшет сцепку с ним)

    пример: если на лист гладкого металла налить немного цемента, дать застыть, то оторвать цемент от металла не составит труда, возможно я ошибаюсь, но у цемента нет "клеющихся" свойств, но они есть у следующих материалов : монтажная пена, плиточный клей, фуген фюгель(в написании могу ошибаться)....

    >>1в) почему не используется монтажная пена? в чём её приимущества и недостатки по отношению к цементу, почему вместо цемента не используются более современные материалы (плиточный клей (различный очень липкий и крепкий), фуген фюгель (в написании могу ошибаться очень понравелся при ремонте))
    >
    >
    >По той же причине, почему из монтажной пены не строят дома, очень не прочный материал. Используем материал наиболее близкий к материалу, из которого строят дома, что-бы при бетонировании коробки, была полная связка с стеной.
    >
    >

    а др. перечисленные материалы, они явно превосходят по свойствам цемент (кстати как я понял Вы его с песком мешаете) но и по цене правдо тоже превосходят, но не сильно

    Вобщемто я не против материала, лиш бы небыло щелей не дуло и тепло не уходило, просто разобраться хочется (до того я видел как окна и двери ставят на пену (она расширяется после установки заполняя все полости с ней понятно)) схемка в понимании крепления коробки к стене и заделки проёма очень бы помогла :)

    >>2) У меня будет новостройка П44Т читая тексты я так понял что в них очень часто приходится расширять проём в этой связи:
    >>2а) как проём расширяется (не смог найти на сайте :( ) пилится или долбится (я очень волнуюсь что стена при этой работе даст трещену и вернуть уже будет нельзя никак)
    >
    >Проём расширяется, насверловкой отверстий и кувалдой, можно и алмазным диском, только дорого, очень пыльно, и стена в месте среза гладкая, придёться делать насечку, что-бы была связка с нашим пескобетоном. Насчёт трешин, таких случаев не препоминаю.
    >
    >

    ... цемент даже к гладкому цементу не прилепает, а к гладкому меналлу... а метал другая среда...

    Понял, вобщем с рубкой стены надо смириться и надеяться что стена не треснет

    >>2б) всвязи с тем что откосы не делаете есть ли фотка или описание внешнего вида внутреннего и наружного двери после окончания всех работ? (реальной фотки без дополнительных работ сразу после установки?)
    >
    >
    >Стена у вас, 14 см., наша коробка займёт 10см., останеться откос 4-5см., с небольшими сколами, которые елементарно подштукатурить, имея не большие навыки, или прикрыть декоротивным уголком, но эти работы мы не выполняем.

    если останется 4 см, не вопрос, я почему то думал что там потолще стены :(

    а снаружи? из вот этой картинки http://www.dveri-stal.ru/image/catalog/russ_steel_doors/stal/b_door60.jpg я так понял что снаружи какойто наличник присутствует? правильно ли я понял что он закроет край обрубка стены?

    P.S. как было бы замечательно если бы была схема подробная (с не ровной стеной после рубки и всеми подробностями)

    С уважением, Егор, спасибо что отвечаете на мои возможно глупые и нудные вопросы (дверь мне ставить через месяц уж очень охота разобраться и не быть "профаном" придя уже к Вам в офис для заказа)

Тема закрыта

Данная тема считается архивной и закрыта для добавления сообщений. Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны - откройте новую тему.

Топ-100